11:45 01.06.2019

Украинские медиагруппы инвестировали более $2,5 млн в кодирование сигнала и закодируют спутниковый сигнал с 20 января 2020

2 мин читать

Украинские медиагруппы планируют закодировать свой сигнал на спутнике с 20 января 2020 года, сообщил исполнительный директор, руководитель направления платного телевидения медиагруппы "1 + 1 media" Ярослав Пахольчук на конференции "Дни электронных коммуникаций" (ДЭК).

Общие инвестиции украинского телерынка в кодирование сигнала составили $7,5 млн, из них $2,5 млн вложили медиагруппы, а еще $5 млн – операторы и поставщики оборудования.

Для декодирования сигнала телеканалов в Украину уже завезено 110 тыс. тюнеров.

На этой неделе также были согласованы и подписаны контракты между четырьмя украинском медиа группами (StarLightMedia, 1+1 media, InterMediaGroup и "Медиа Группа Украина") и провайдером эфирного цифрового телевидения "Зеонбуд" о кодировании его транспортного сигнала. Кодирование транспортного сигнала назначено на сентябрь.

При этом, с января 2020 сигнал будет передаваться в стандарте MPEG4 DVBS-2 (второе поколение спутникового вещания DVB-S плюс усовершенствованный алгоритм сжатия изображения).

Следующий заказ более 600 тыс. тюнеров и чипсетов для декодирования сигнала запланирован медиагруппами на июнь 2019 года.

Как отметил Я. Пахольчук, информационную кампанию о кодировании сигнала планируется начать 25 августа 2019 года.

Кроме того, с 4 ноября 2019 года медиагруппы планируют начать маятниковые отключения сигнала до тех пор, как сигнал будет полностью закодирован, чтобы потребители успели изменить тип приема. При этом, абонентов провайдеров спутниковой связи не коснутся маятниковые отключения и они также не будут видеть рекламу кодирования.

Согласно информации "Зеонбуда", технический спутниковый сигнал провайдера сейчас идет в открытом виде в формате Multistream (DVB-S2 T2-MI) на спутнике Astra 4A компании SES Astra, его видят только специализированные профессиональные тюнеры. Кодирование транспортного потока в преддверии кодирования телегрупп должно заблокировать возможность принимать этот сигнал в дальнейшем на тюнеры с поддержкой T2-MI.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК завершил строительство Орловской ВЭС 100 МВт в Запорожской области

Рада устранила несогласованности с ЕС в законе об анбандлинге "Нафтогаза"

IFC утвердил EUR30 млн заем Укргазбанку с возможной конвертацией в капитал в размере до 20% акций

Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - "Укрводка"

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

Общий долг неплатежеспособных VAB банка и банка "Финансовая инициатива" Бахматюка перед государством составляет 29,3 млрд грн

Польша уведомила "Газпром" о намерении не продлять контракт на покупку газа после 2022г

Витренко ответил Путину: Разница в 20-25% между ценой газа из РФ и Европы - это не скидка

Писарук продолжит исполнять обязанности главы Райффайзен Банка Аваль

Кабмин намерен сменить руководство "Укрзализныци" из-за коррупции на предприятии – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА