10:33 30.05.2019

SOCAR Turkey Enerji пересмотрела проект когенерационной станции в Турции, может начать строительство в 2019г

2 мин читать
SOCAR Turkey Enerji пересмотрела проект когенерационной станции в Турции, может начать строительство в 2019г

Компания SOCAR Turkey Enerji (турецкая "дочка" компании SOCAR/ГНКАР) пересмотрела проект когенерационной электростанции в Турции, планирует в течение 2019 года приступить к ее строительству.

"Строительство когенерационной электростанции входит в число проектов, запланированных на 2019 год. Первые работы по реализации проекта начались еще в прошлом году и постепенно набирают оборот", - говорится в документах SOCAR Turkey Enerji.

По данным компании, проект станции предполагает снабжение электроэнергией и паром НПЗ STAR, нефтехимического комплекса Petkim и будущего нефтехимического комплекса "Меркурий", который ГНКАР планирует построить совместно с компанией BP.

В качестве топлива на станции будет использоваться природный газ. Станция будет построена на территории комплекса Petkim, на участке площадью 6,17 га. Строительство планируется осуществить в течение трех лет. Мощность станции составит 375 MWe/1084 МВт.

Согласно материалам к ОВОС, по оценке компании на август 2018 года, объем инвестиций на реализацию проекта предполагается в размере 1 млрд 721,278 млн турецких лир (около $285,4 млн по текущему курсу - ИФ).

Первоначально проект SOCAR Turkey Enerji по строительству когенерационной электростанции предполагал ввод в эксплуатацию первой очереди в начале 2018 года, к моменту запуска НПЗ STAR. Подготовительные работы по проекту были начаты еще в 2016 году, однако в том же году SOCAR Turkey Enerji приняла решение приостановить реализацию проекта по техническим причинам. На тот момент проект оценивался в $670 млн. Он предполагал, что станция будет работать на дешевом импортном угле и производить 293 МВт электроэнергии и 1700 тонн/час пара.

В настоящее время SOCAR Turkiye Enerji является владельцем контрольного пакета акций (51%) нефтехимического комплекса Petkim. Кроме того, компания построила в Турции НПЗ STAR, контейнерный терминал, электростанцию, занимается поставками газа на внутренний рынок.

Официальный курс на 29 мая - 6,03 лиры/$1.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВС перенес на 16 декабря пересмотр решения по выплате ПриватБанком А-Банку 364 млн грн

Госказначейство отложило оплату 3 млрд грн защищенных расходов госбюджета - экс-замминистра экономики

Fitch сохранило рейтинг "ДТЭК ВИЭ" "B-" в списке на пересмотр для возможного понижения

Украина в 2020г добилась наибольшего успеха в реформировании газового сектора – отчет Европейского Энергосообщества

Skyrizon и DCH в 4-й раз обратятся в АМКУ за разрешением на покупку "Мотор-Сичи"

Европейское Энергосообщество призывает восстановить независимость украинского энергорегулятора – отчет

Падение промпроизводства в Украине в октябре-2020 ускорилось до 5%, но с эффектом календарных дней спад замедлился до 3,9% – Госстат

Нефть растет на фоне оптимизма по поводу вакцины, Brent - $45,31 за баррель

Ситуация на рынке зерна с выполнением форвардных контрактов сложная и до сих пор критическая - УЗА

Группа "Текстиль-Контакт" заключила первый значительный контракт на поставку домашнего текстиля в Литву

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА