Экономика

Трехсторонние переговоры по транзиту газа необходимо провести как можно скорее, ЕК ищет место для следующего раунда - Шефчович

Переговоры по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины в трехстороннем формате необходимо провести как можно скорее, Европейская комиссия в настоящее время ведет обсуждения для определения места проведения следующего раунда, заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович в ходе брифинга в понедельник.

"Необходимо сделать все возможное для того, чтобы все стороны собрались как можно скорее. Я в настоящее время веду консультации о том, где может произойти следующая встреча", - сказал он, добавив, что намерен добиваться участия в переговорах наивысших представителей "Нафтогаза" и "Газпрома".

При этом Шефчович подчеркнул, что стороны в итоге должны договориться о подписании нового долгосрочного контракта по транзиту российского газа.

Вице-президент ЕК добавил, что ряд проведенных в Украине встреч в очередной раз подтвердили готовность и желание государства возобновить переговоры.

"Именно с таким посылом я через несколько недель поеду в Москву и там передам его вместе с посылом о том, что ЕК намерена как можно скорее возобновить переговоры", - сказал Шефчович.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ