15:35 20.05.2019

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

1 мин читать
Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с целью обеспечения общественных интересов в условиях функционирования нового оптового рынка электроэнергии предлагает возложить на НАЭК "Энергоатом" и ЧАО "Укргидроэнерго" специальные обязательства (PSO, Public Service Obligation) по поставке э/э для нужд населения на период до 31 декабря 2020 года.

Соответствующий проект постановления правительства обнародован на сайте министерства.

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

Предполагается, что выполнение спецобязательств будет осуществляться путем продажи производителями электрической энергии поставщикам универсальных услуг (ПУУ, снабжают электрической энергией бытовых потребителей) по двухсторонним договорам на электронных аукционах. Порядок проведения аукционов утверждается Кабмином.

В свою очередь ПУУ, согласно проекту, обязаны будут покупать на аукционах не менее 80% необходимого для поставки бытовым потребителям объема э/э.

Кроме того, на оператора системы передачи – НЭК "Укрэнерго" ПСО возлагаются путем закрепления за ним обязанностей по осуществлению компенсации поставщикам за выполнение специальных услуг, в случае необходимости покрытия их дефицита от покупки/продажи электрической энергии бытовым потребителям.

Среди категорий потребителей, которых будут касаться спецобязательства – индивидуальные бытовые потребители, а также коллективные бытовые потребители – юрлица, созданные путем объединения физлиц и рассчитывающиеся за э/э по показателям общего средства учета.

Согласно проекту, объемы ПСО будет определять Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин повысил сборы за регистрацию объектов интеллектуальной собственности

Банк Англии готов снизить ставку до уровня "чуть выше нуля"

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА