11:00 17.05.2019

Рада готова принять необходимые решения по рынку э/э, включая решение о переносе, но инициатива должна исходить от Кабмина

2 мин читать
Рада готова принять необходимые решения по рынку э/э, включая решение о переносе, но инициатива должна исходить от Кабмина

Народные депутаты готовы принять необходимые решения по новому оптовому рынку электрической энергии, в том числе и решение, которое обеспечит его перенос, однако данная инициатива должна исходить от Кабинета министров, считает член парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Лев Пидлисецкий.

"Мы готовы подставить Кабмину плечо и принять любые изменения, если они требуются, в том числе и изменения об отсрочке. Мы даже разработали соответствующий законопроект", – сказал он в ходе "круглого стола" в агентстве "Интерфакс-Украина в четверг, акцентировав внимание на том, что пока каких-либо предложений от исполнительной власти по переносу запуска рынка не поступало. При этом депутат напомнил, что для принятия соответствующего решения о переносе рынка осталось "неделя-две".

По его мнению, Кабинет министров должен взвесить все риски и преимущества своевременного запуска нового оптового рынка э/э и определиться с необходимостью его переноса.

"Министр (энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик – ИФ) сказал, что все готово, и он ни о чем не переживает, значит, 1 июля все должно быть по плану. Я лично сомневаюсь, что все пройдет нормально без изменений в законы", – подчеркнул Пидлисецкий.

Как сообщалось, на июль 2019 года в Украине намечен запуск новой модели оптового рынка э/э во исполнение закона "О рынке э/э", принятого в апреле 2017 года. Предполагается переход от работы по модели "единого покупателя" к конкурентному механизму, предусматривающему двусторонние договора между производителями и крупными потребителями, поставщиками, введение балансирующего рынка, рынка "на сутки вперед" и внутрисуточного рынка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ проиграл апелляцию по делу об исключении аудитора ПриватБанка PwC из реестра

Посол Австрии обсудил с и.о. гендиректора "Запорожстали" ход модернизации предприятия и решение экологических вопросов

Переговоры с МВФ близки к договоренности, но о результатах говорить рано

ЕЦБ видит риски для финансовой стабильности, связанные с его собственной мягкой политикой

ЕБРР и Глобальный экологический фонд выделят $55,8 млн на поддержку развития биоэнергетики в Украине

Власти ФРГ требуют сохранения транзита газа через Украину после запуска "Северного потока-2"

Fozzy Group открыла крупнейший "Сильпо" в Украине, планирует до конца 2019г запустить еще 6-7 магазинов

Технические консультации по газу ЕС-РФ-Украина состоятся в среду в формате телеконференции

В польский СПГ-терминал прибыло судно с американским сжиженным природным газом для Украины – посольство США в Киеве

АМПУ потребует от России более 1,24 млрд грн компенсации за утраченное имущество в крымских портах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА