13:17 15.05.2019

"Укрпошта" договорилась с аэропортами "Киев", "Львов" и "Одесса" об отправке экспортных отправлений

2 мин читать
"Укрпошта" договорилась с аэропортами "Киев", "Львов" и "Одесса" об отправке экспортных отправлений

АО "Укрпошта" увеличила количество точек вылета для экспорта, начав в партнерстве с польской авиакомпанией LOT и турецкими Turkish Airlines отгрузки из аэропортов "Киев" им.Сикорского, "Одесса" и Львов им.Д.Галицкого.

"Реализация проекта длилась почти полгода, для его запуска компания сменила модель сбора и сортировки почты в системе "Укрпошты"; отработала новые технологические процессы с региональными таможнями, подписала договоры с аэропортами, провела новые тендеры с авиалиниями", - поясняется в сообщении "Укрпошты".

По данным компании, в 2018 году импортно-экспортные операции "Укрпошты" составляли около 11,6% всего авиационного почтово-грузового трафика аэропортов страны, а с учетом транзитных операций - 13,9%.

"Укрпошта" хотела бы еще больше наращивать свои логистические мощности. Теперь, вместо одного аэропорта, обслуживать экспортные отправки будут четыре. Это позволит улучшить качество доставки, сократить сроки поступления отправлений и минимизировать риски задержек во время пиковых нагрузок, например, рождественских праздников", - считает первый заместитель генерального директора по операционной деятельности "Укрпошты" Александр Перцовский.

Региональные аэропорты также получат новые дополнительные возможности для расширения бизнеса и увеличения количества рейсов.

В то же время в "Укрпоште" подчеркнули, что международный аэропорт "Борисполь" остается ключевым аэропортом в работе "Укрпошты", поскольку он предоставляет возможность ежедневно обеспечивать от 32 до 47 рейсов с экспортными отправлениями.

"Параллельно с запуском новых точек вылета, на операционном объекте "Укрпошты" в "Борисполе" стартовали строительные работы по расширению пропускной способности, а на Киевском таможенном посту ММПО (место международного почтового обмена) запланировано ре-зонирование и расширение площадей таможенной зоны", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в 2018 году "Укрпошта" обработала 34,4 млн международных отправлений.

В конце 2018 года "Укрпошта" содействовала согласованию между аэропортом "Борисполь" и Государственной фискальной службой технологии обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА