17:08 14.05.2019

"Укрпошта" закупит у Glusco 62 тыс. литров дизтоплива

2 мин читать
"Укрпошта" закупит у Glusco 62 тыс. литров дизтоплива

Компания "Глуско Украина" (Glusсо, Киев) в понедельник, 13 мая, победила в аукционе АО "Укрпошта" в системе государственных электронных торгов ProZorro по покупке первой партии дизельного топлива объемом 62 тыс. литров в рамках ранее заключенного рамочного соглашения.

Согласно информации на сайте "Укрпошты", 1 литр топлива от Glusco будет стоить 23,1 грн, что на 30 коп./литр дешевле нынешних рыночных цен на мелкий опт в киевском регионе.

Как сообщила компания, договор будет заключен в кратчайшие сроки. Он будет действовать в течение 30 дней. При этом поставка первой партии топлива должна состояться в течение трех дней, оплата - в течение 30 дней после поставки.

Отмечается, что в первом аукционе приняли участие все пять поставщиков (ОККО, "Манго", WOG, Glusco и "Глобал Сейл" (KLO), ранее заключившие с "Укрпоштой" указанное рамочное соглашение.

Всего к концу 2019 года "Укрпошта" планирует закупить в рамках этого соглашения около 1,7 млн литров дизтоплива. Общая стоимость рамочного соглашения - 45,3 млн грн с НДС.

Как сообщалось, "Укрпошта" 8 мая заключила рамочное соглашение, позволяющее закупать бензин у предварительно отобранных поставщиков по ускоренной процедуре.

Подобная процедура предусматривает проведение тендерной закупки с целью прохождения поставщиками предварительной квалификации по неценовым критериям и итоговое заключение рамочного соглашения не менее чем с тремя поставщиками сроком до четырех лет. При этом в течение срока действия рамочного соглашения заказчик покупает продукцию отдельными партиями по конкурентным ценам без дополнительных соглашений.

ООО "Глуско Украина" – сеть автозаправочных комплексов, "дочка" швейцарской Glusco Energy S.A. Ее розничная сеть в стране насчитывает 127 автозаправочных комплексов и шесть нефтебаз. Руководитель компании - Борис Ганджа.

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, учредителями "Глуско Украина" являются компании Glusco Energy Limited и Glusco Energy Management Company Limited (обе - Кипр). Конечный бенефициарный владелец - гражданин Израиля Нисан Моисеев.

В конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины разрешил Glusko Energy S.A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО "Линик" Луганской обл.) и сети автозаправочных станций компании "Роснефти" в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

Цены на э/энергию для промышленности в Украине значительно превышают тарифы в европейских странах – данные "Оператора рынка"

Фундаментальные причины для резкого ускорения цен сегодня отсутствуют – Сологуб

Гривня на межбанке в среду обошлась без поддержки НБУ

Brent немного усилила падение, WTI остается в плюсе после выхода данных о запасах в США

Большинство АЗС подтвердило возможность снижения цен на нефтепродукты – АМКУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА