18:48 10.05.2019

В Минске ожидают восстановления транзита российской нефти в направлении Украины не ранее 13-14 мая

2 мин читать
В Минске ожидают восстановления транзита российской нефти в направлении Украины не ранее 13-14 мая

Транзит кондиционной российской нефти через Белоруссию на Украину и затем в Венгрию и Словакию может возобновиться не ранее 13-14 мая после вытеснения "грязной" нефти из нефтепроводных систем этих стран, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" знакомый с ситуацией источник в нефтяной отрасли.

"Подача кондиционной нефти от ЛПДС "Мозырь" в нефтепровод "Дружба" на территории Украины была возобновлена ранее. Но восстановление транзита через Белоруссию в Украину ожидается не ранее 13-14 мая. Это будет зависеть от скорости вытеснения "грязной" нефти из транспортных систем Венгрии и Словакии", - сказал источник.

Ранее сообщалось, что ОАО "Гомельтранснефть Дружба" 30 апреля прогнозировало восстановление транзита на 60-65% среднегодовой загрузки к 10-11 мая.

"В настоящее время стороны предпринимают все усилия для восстановления транзита российской нефти через Украину", - добавил собеседник агентства.

Он также сообщил, что часть нефтепровода "Дружба" по маршруту Унеча-Мозырь сейчас работает в режиме "одной нитки". Кондиционная нефть продолжает поступать до ЛПДС "Мозырь", далее на территорию Украины прокачка также осуществляется по одной нитке в ограниченном режиме.

По словам собеседника агентства, на территории Белоруссии находится около 130 тыс. тонн некондиционной нефти с повышенным содержанием хлорорганики, которые ранее были извлечены из трубопроводной системы. "Что делать с этой нефтью - сейчас самый большой вопрос. Переговоры с российской стороной на эту тему продолжаются", - сказал источник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предприятия "Нафтогаза" за 10 мес. перечислили в госбюджет 90 млрд грн

Группа Cereal Planet за 9 мес. сократила чистую прибыль в 2,2 раза

Украина приветствует принятие Бундестагом ФРГ поправки к газовой директиве ЕС - Гончарук

"Укрзализныця" намерена передать Дарницкий вокзал в Киеве в концессию для его достройки

Бюджетный комитет утвердил проект госбюджета-2020 ко 2-му чтению

Власти Харькова выкупили недвижимость у 90% владельцев в зоне строительства метро

Минюст намерен обязать регистраторов недвижимости проходить дополнительную авторизацию через Google Authentificator - Дубилет

Бундестаг принял поправки к газовой директиве ЕС, касающиеся "Северного потока 2"

Кабмин надеется, что немецкий парламент сегодня проголосует за изменения в энергетическое законодательство в полном соответствии с газовой директивой ЕС

Трейдинговая компания ДТЭКа объявила о выкупе акций миноритариев "ДТЭК Киевские электросети"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА