10:37 02.05.2019

Украина и Турция в ходе IDEF-2019 договорились о поставках украинских ПТУР "Конус" для турецких основных боевых танков

2 мин читать
Украина и Турция в ходе IDEF-2019 договорились о поставках украинских ПТУР "Конус" для турецких основных боевых танков

Украина и Турция договорились о поставках украинских противотанковых управляемых ракет (ПТУР) "Конус" калибра 120 мм и дальностью 5 км разработки ГККБ "Луч" (Киев) для турецких основных боевых танков.

Как сообщила пресс-служба ГП "Спецтехноэкспорт" в понедельник, соответствующий контракт парафирован украинской стороной с турецкой государственной корпорацией MKEK (Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu) в ходе 14-й Международной выставки оборонной отрасли IDEF-2019, проходящей в Стамбуле.

Согласно сообщению, условия договоренности предусматривают поэтапную передачу технологии турецкой стороне, организацию производства украинских 120-мм ПТУР, соответствующих стандартам НАТО, на мощностях в Турции.

Парафирование контракта позволило согласовать вопрос стоимости и сроков поставки, а также другие детали реализации договоренности, отмечается в сообщении. Завершение подписания контракта намечено на ближайшие дни. Кроме того, уже в ближайшее время намечено производство и первые экспортные партии ПТУР "Конус" для турецкого заказчика, отмечает пресс-служба.

Как ожидается, договоренности с турецкой МКЕК на поставку и производство украинских ПТУР позволит расширить присутствие Украины на оборонных рынках стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в странах, имеющих в своих армейских арсеналах танки Т-84-120 и Т-72-120.

Киев и Анкара активизировали двухстороннее военно-техническое сотрудничество в новой геополитической ситуации в 2014 году.

В числе перспективных направлений, в частности, - связь, авиадвигателестроение, бронетанкостроение, ракетное вооружение.

В настоящее время турецкая компания Aselsan выступает основным зарубежным партнером Украины в программе переоснащения ВСУ новыми системами тактической связи УКВ-диапазона, соответствующим стандартам НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд закрыл дело о банкротстве "Центрэнерго" – глава ФГИ

Трамп призвал Федрезерв понизить ставку на 1 п.п.

Цену на электроэнергию для небытовых потребителей можно снизить на 20% - Герус

Ассоциации профучастников просят Зеленского защитить рынок капитала от действий регулятора НКЦБФР

Исполнительная служба арестовала около 93% акций "Укртелекома" за долги перед Ощадбанком

Украина и Израиль намерены расширить соглашение о ЗСТ на сферу услуг

Бойкот японских товаров в Южной Корее набирает обороты на фоне дипломатического конфликта

Нефть дорожает после атаки на месторождение в Саудовской Аравии

Бойкот японских товаров в Южной Корее набирает обороты на фоне дипломатического конфликта

Окружной админсуд Киева открыл производство по иску Офиса крупных налогоплательщиков по взысканию с "Укрнафты" 550 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА