11:01 24.04.2019

Минэнергоугля работает над базой для развития системы накопления э/э

2 мин читать
Минэнергоугля работает над базой для развития системы накопления э/э

Министерство энергетики и угольной промышленности разрабатывает ряд нормативно-правовых актов, направленных на развитие в Украине системы накопления электрической энергии и привлечение инвестиций в данный сектор, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, по итогам встречи с International Finance Corporation (IFC), на которой обсуждалось развитие системы накопления э/э в условиях стремительного роста ВИЭ в Украине, Минэнерго сообщило, что в настоящее время ведомство занимается разработкой порядка проведения конкурса на строительство генерирующей мощности и выполнение мероприятий по управлению спросом. Кроме того, также ведется работа над нормированием использования электроаккумулирующих систем в условиях нового рынка э/э, подчеркнули в министерстве.

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

"В настоящее время также ведется работа над устранением регуляторных ограничений, которые затрудняют использование электроаккумулирующих систем в новом рынке э/э, чтобы обеспечить равные условия для всех участников, независимо от технологий балансировки", – цитирует пресс-служба Минэнергоугля слова руководителя экспертной группы директората энергорынков Александра Мартынюка.

По данным министерства, IFC обозначило заинтересованность в развитии систем накопления э/э и заявило о готовности предоставить Украине экспертную и техническую помощь по части изучения мирового опыта подготовки и реализации соответствующих пилотных проектов, а также использования систем.

Как сообщалось, Украина в первом квартале 2019 года ввела 861,1 МВт мощностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ), что в 5,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 16% больше, чем за весь 2018 год.

Обновленный в начале апреля прогнозный электроэнергетический баланс Украины предусматривает производство э/э из ВИЭ в объеме 5,979 млрд кВт-ч, что в 2,3 раза (на 2 млрд 633 млн кВт-ч) больше, чем в 2018 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Польша примет инвестрешение по возможности импорта Украиной до 6,6 млрд куб. м газа в год после детального экономического анализа

Кабмин предложил Раде выделить дополнительно 1,3 млрд грн на зарплаты в оборонном секторе и 1 млрд грн – шахтерам

Евросовет утвердил Лагард председателем ЕЦБ

Итальянская Ernest Airlines планирует осуществлять внутренние авиаперевозки по Украине

Миллер считает продление действующего контракта на транзит газа с Украиной единственным путем, до нового законодательства далеко

"Газпром" считает необходимым урегулировать все судебные иски с Украиной до заключения нового контракта на транзит - Миллер

Началось заполнение газом 1-й нитки "Турецкого потока" в рамках пуско-наладки

Сервис по доставке еды UberEats заработал во Львове

"Укрпошта" модернизировала центр обработки авиапочты в аэропорте "Борисполь"

Минэкоэнерго проводит аудит государственных шахт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА