Экономика

"Киевводоканал" прибег к помощи полиции для ликвидации аварии

 Коммунальное предприятие "Киевводоканал" из-за конфликта с ООО "Союзавтоинвест" вынуждено было вызвать полицию, чтобы попасть на территорию автостоянки для ликвидации аварийной ситуации.

"Работе специалистов препятствует руководство автостоянки, незаконно построенной на территории, где проходят два трубопровода диаметром 1200 мм от Деснянской водопроводной станции, канализационный коллектор, а также находится заземляющий контур и катодная защита трубопроводов от коррозии", – поясняет КП в пресс-релизе в среду.

Согласно ему, последние четыре года "Киевводоканал" неоднократно обращался к ООО "Союзавтоинвест" с просьбой освободить территорию, а затем был вынужден подать в суд. "Незаконность права собственности на эту территорию была подтверждена Высшим административным судом Украины и Верховным судом Украины, но владелец автостоянки до сих пор не выполнил предписания и не освободил территорию", – заявляет КП.

Предприятие отметило, что четыре дня назад на трубопроводах под автостоянкой произошла аварийная ситуация, однако специалистам "Киевводоканала" было отказано в доступе на территорию, которого пришлось добиваться с помощью полиции.

"Киевводоканал" подчеркивает, что подобная ситуация крайне опасна, так как аварии на трубопроводах большого диаметра угрожают подтоплением территории и значительными потерями воды, от которых пострадают не только владельцы и пользователи автостоянки, но и другие жители города.

ПОСЛЕДНЕЕ