14:39 05.04.2019

Прямой госдолг Украины в I кв.-2019 сократился на 0,9 млрд гр

1 мин читать
Прямой госдолг Украины в I кв.-2019 сократился на 0,9 млрд гр

Государственный (прямой) долг Украины в январе-марте 2019 года снизился на 0,05%, или на 0,9 млрд грн, - до 1859,4 млрд, сообщило Министерство финансов на странице в Facebook.

Ведомство указывает, что в первом квартале оно привлекло 112,9 млрд грн заимствований и уплатило 96,5 млрд грн в счет погашения госдолга при плане выплат 126 млрд грн.

Минфин указывает, что обслуживание госдолга осложняется внутриполитическими процессами, негативно влияющими на возможность привлечения средств на внешнем рынке, задержка большой приватизации, а также невыполнение двух условий получения макрофинансовой помощи: законопроект №7473 с правками в Таможенный кодекс и №9417 о предотвращении отмывания незаконных доходов.

Ведомство напоминает, что 2019 год является пиковым по выплатам по погашению госдолга после реструктуризации долгов, состоявшейся в 2015 году

Согласно вновь обновленным оценкам Минфина, плановые платежи по погашению и обслуживанию госдолга на 2019 год предусмотрены в объеме 458 млрд грн по сравнению со средним показателем за 2015-2018 гг. в сумме 236 млрд грн (без учета реструктуризации и репрофайлинга).

Как сообщалось, соотношение совокупного государственного (прямого) и гарантированного долга к ВВП за 2018 год снизилось до 62,7% с 71,8%, в том числе прямого – с 62% до 52,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

НБУ обжаловал решения админсуда о незаконности национализации ПриватБанка и перечня связанных лиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА