19:04 20.03.2019

СНБО включил в санкционный список "МАКО-холдинг" Януковича, EN+ Group, "Силовые машины", "Стройтрансгаз" и исключил Молдовский метзавод

2 мин читать
СНБО включил в санкционный список "МАКО-холдинг" Януковича, EN+ Group, "Силовые машины", "Стройтрансгаз" и исключил Молдовский метзавод

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил дополнительный список из 294 юрлиц, в отношении которых вводятся ограничительные санкции, включив в него, в частности, "МАКО-Холдинг" Александра Януковича, EN+ Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские "Силовые машины" и "Стройтрансгаз".

Согласно решению СНБО от 19 марта, введенному в действие указом президента Украины Петра Порошенко № 82/2019 от 19 марта и опубликованному на сайте главы государства, санкции введены на трехлетний срок.

В отношении указанных выше и большинства включенных в список объектов они включают в себя блокирование активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за рубеж.

Помимо них значительную часть списка занимают компании, участвовавшие в строительстве моста в Крым, ряд крымских музеев, а также предприятия и санатории в Крыму, ранее контролируемые Украиной и ее гражданами (среди них, в частности, "Севморзавод" П.Порошенко, судостроительный завод "Залив" народного депутата Константина Жеваго).

В перечень украинских санкций впервые попали российские и отдельные компании из Словакии, Польши, Финляндии, Люксембурга, Кипра, ранее включенные в антироссийские санкции США и Канады.

Отдельные группы составляют 11 российских издательств и книжных интернет-магазинов.

Помимо этого, в опубликованном санкционном списке украинские "дочки" российских госбанков Сбербанка, ВЭБ и ВТБ, которым на два года запрещен вывод капитала в пользу связанных с банками лиц. Предыдущий раз такие санкции были введены в отношении них указом президента от 6 марта 2018 года сроком на год, во исполнение которого Нацбанк принял свое постановление, вступившее в силу с 16 марта.

В перечень также попало ВГТРК и ее представительство в Киеве.

Одновременно нынешним решением СНБО исключило из введенного ранее указом президента от 21 июня 2018 года санкционного списка крупнейшее предприятие Приднестровья – ОАО "Молдавский металлургический завод", а также еще ряд компаний: ООО "Гууд Дрилл" (Ростов-на-Дону), "Рэмс-Эксим" (Шахты), "Русвнешторг" (Пушкионо), "Прохлада-3М" (Симферополь), "МайБел", а также ОАО "Астон продукты питания и пищевые ингредиенты" и ООО "ПКФ "Порт Корвет" (все три – Ростов-на-Дону).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА