10:33 18.03.2019

Lyft хочет привлечь около $2 млрд на IPO с оценкой капитализации до $23 млрд

2 мин читать
Lyft хочет привлечь около $2 млрд на IPO с оценкой капитализации до $23 млрд

Стартап Lyft Inc., основной конкурент Uber на рынке мобильных приложений для вызова автомобилей с водителем в США, хочет привлечь около $2 млрд в результате первичного публичного размещения акций (IPO) на фондовой бирже NASDAQ и получить оценку капитализации от $21 млрд до $23 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Цена размещения Lyft может составить от $62 до $68 за акцию.

С понедельника Lyft начинает роуд-шоу в США, в ходе которого будет изучать отклик инвесторов на предложенный диапазон цен. Финальный прайсинг и листинг ожидаются в конце марта, сообщает CNBC.

Lyft получила от инвесторов $600 млн в рамках последнего раунда финансирования, прошедшего в июне 2018 года, тогда она была оценена в $15,1 млрд, причем ее оценка выросла вдвое с момента предыдущего раунда привлечения средств.

Выручка Lyft в 2018 году выросла более чем вдвое, до $2,16 млрд. Чистый убыток составил $911 млн против $688,3 млн в 2017 году, причем компания признает, что "есть вероятность, что мы не сможем выйти на прибыльный уровень в будущем". Ее расходы оцениваются в $3,13 млрд.

Число водителей, сотрудничающих с компанией, оценивается в 1,9 млн человек, ее услугами в прошлом году воспользовались 30,7 млн пассажиров - этот показатель утроился с конца 2016 года.

Организаторами IPO Lyft выбраны JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse Group AG и Jefferies Financial Group Inc.

С момента основания Lyft в 2012 году компания привлекла в общей сложности $5,1 млрд. Для сравнения: ее конкурент Uber за девять лет своего существования получил финансирование в размере более $16 млрд.

Uber рассматривает возможность проведения IPO в 2019 году, и, по данным WSJ, компания может быть оценена инвесторами в $120 млрд. Кроме того, в числе высокотехнологичных компаний, которые планируют в этом году выйти на открытый рынок, называются Pinterest Inc. и Slack Technologies Inc.

Lyft планирует разместить акции двух категорий. Ее основатели Джон Циммер (президент) и Логан Грин (CEO) вместе владеют около 7% акционерного капитала, но планируют сохранить почти 50% прав голоса и после IPO. По данным источников WSJ, они будут владеть акциями, обеспечивающими 20 голосов каждая, тогда как обыкновенная акция предоставляет владельцу всего один голос.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА