16:11 14.03.2019

"Укрзализныця" может ввести скидки на отдельные виды грузов, следующих в порты Азовского региона - Мининфраструктуры

2 мин читать
"Укрзализныця" может ввести скидки на отдельные виды грузов, следующих в порты Азовского региона - Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины совместно с АО "Укрзализныця" и представителями морских портов "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон" разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в указанные порты, сообщается на сайте Мининфраструктуры в четверг.

По мнению заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, чьи слова приводятся в сообщении, это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу.

Как подчеркнули в Мининфраструктуры, из-за агрессивных действий со стороны Российской Федерации, грузопоток в портах "Мариуполь" и "Бердянск" значительно снизился, поскольку из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

"За 2018 год только Бердянским портом потеряно около 840 тыс. тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепи и позволит увеличить объем грузоперевалки", - отметил Ю.Лавренюк.

По словам государственного секретаря Мининфраструктуры Андрей Галущак, который цитируется в сообщении, приоритетом президента Украины, правительства и СНБО является развитие портов Азова.

"Позиция государства однозначна - эти порты мы развиваем. И это будет нашим ответом на проявление агрессии со стороны России. Сегодня мы должны подставить плечо этому региону, и в частности портам, чтобы они могли компенсировать свои убытки и были сохранены для Украины", - подчеркнул он.

Разработанный алгоритм о предоставлении дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в порты "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон", учитывает объем грузов и себестоимость тарифа.

Как сообщалось, Мариупольский порт потерял 33% флота в результате строительства Керченского моста.

По мнению Администрации морпортов Украины, порты Азова могут увеличить грузоперевалку на 800 тыс. тонн в год при условии беспрепятственного пропуска судов через Керченский пролив.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Райффайзен банк Аваль планирует увеличить выплату дивидендов по итогам 2019г до 4,27 млрд грн

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется у $44,87 за баррель

Банки реструктуризировали аграриям Одесской области 80% проблемных кредитов

Консенсус-прогноз падения ВВП Украины в 2020г ухудшился до 6% с улучшением отскока в 2021г до 3,2% - Минэкономики

Кабмин назначил Иващенко первым замом, Немилостивого – замминистра по стратотраслям промышленности

Инфляция в Украине в годовом измерении осталась на уровне 2,4% после дефляции 0,6% в июле

DCH заявляет об отсутствии у АМКУ права отказать в покупке "Мотор Сичи" с китайскими партнерами и готовности идти в международный суд

Amazon может превратить в распределительные хабы освобождаемые ритейлерами торговые центры

ПриватБанк запустил биометрические POS-терминалы с идентификацией лица

ЕБА раскритиковала предложение Кабмина штрафовать бизнес за несоблюдение посетителями масочного режима

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА