16:56 28.02.2019

Минфин создал комиссию по корпоратизации "Укрэнерго"

1 мин читать
Минфин создал комиссию по корпоратизации "Укрэнерго"

 Министерство финансов Украины создало комиссию по реорганизации госпредприятия "НЭК "Укрэнерго" в частное акционерное общество, сообщила пресс-служба министерства.

По ее данным, утвержденная приказом от 22 февраля комиссия состоит из представителей Минфина, Министерства экономического развития и торговли, Фонда госимущества (ФГИ) и "Укрэнерго". Возглавил комиссию замглавы Минфина Василий Шкураков.

Читайте новости также на сайте "Энергореформа"

План преобразования госпредприятия предусматривает создание инвентаризационной комиссии, проведение инвентаризации активов и обязательств компании (на 31 марта 2019 года), составление акта оценки имущества, утверждение устава и состава наблюдательного совета НЭК.

"Корпоратизация "Укрэнерго" позволит эффективно имплементировать законодательство о рынке электроэнергии, а также отделить контроль за производством электроэнергии и ее передачей. Это является одним из условий получения кредитных средств в рамках Меморандума о взаимопонимании с ЕС", - отмечают в министерстве.

Как сообщалось, в середине декабря 2018 года Кабинет министров принял решение передать целостный имущественный комплекс "Укрэнерго" из сферы управления Минэнергоугля в сферу управления Минфина. Минфин получил право на управление НЭК "Укрэнерго" в феврале 2019 года.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства финансов, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с представителями МВФ дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине

Зеленский издал указ о неотложных мерах по обеспечению экономического роста, стимулирования развития регионов и предотвращению коррупции

Тариф на транзит через ГТС Украины может составить $3,21 при годовом бронировании 60 млрд куб.м или $2,56 при 90 млрд куб. м – "Нафтогаз"

"ДТЭК" с афилированными лицами аккумулировал доминирующий контрольный пакет "ДТЭК Киевские электросети"

Херсонская область по итогам 2019 года ожидает роста въездного турпотока на 25%

Рада поддержала отмену паевого взноса при строительстве с 2021 года

Американской экономике не нужны дополнительные стимулы - глава ФРБ Бостона

Производитель препаратов крови Biopharma открыл завод-фракцинатор в Киевской области

Минэкономразвития обнародовало законопроект об открытии рынка земли с 1 октября 2020г

"Нова Пошта" до 2020г намерена запустить прямую авиадоставку из Львова в Киев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА