10:13 20.02.2019

IFC выделяет EUR12,5 млн на развитие транспорта Мариуполя

2 мин читать
IFC выделяет EUR12,5 млн на развитие транспорта Мариуполя

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка (ВБ), подписала кредитное соглашение о предоставлении финансирования в размере EUR12,5 млн на закупку 64 больших автобусов, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Согласно пресс-релизу, средства также направляются на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города. Проект позволит увеличить пропускную способность общественного транспорта города и снизит выбросы углеводорода в атмосферу.

"С 2014 года децентрализация - один из ключевых приоритетов правительства, и мы уже передали муниципалитетам много финансовых ресурсов, а вместе с ними - и ответственности. Поэтому для нас чрезвычайно важно, чтобы международные партнеры поддержали этот подход финансовыми ресурсами. Инвестиции МФК в инфраструктуру Мариуполя, города, расположенного в 30 км от линии фронта – лучшее доказательство доверия наших партнеров к Украине. Мы надеемся, что финансирование муниципалитетов станет одним из важных направлений деятельности МФК в будущем, и были бы очень признательны, если бы МФК могла стать первой МФО, которая предоставляет такое финансирование в гривне, и Минфин готов поддержать эту идею ", - цитирует пресс-служба министерства замминистра финансов по вопросам евроинтеграции Юрия Гелетея.

Как ранее сообщалось со ссылкой на IFC, кредит составит 14% от прогнозируемой Мариуполем многосекторальной программы капиталовложений в размере $90 млн в 2019-2010 годах.

IFC, член Группы Всемирного банка является одним из ведущих международных инвесторов в частный сектор Украины: общий размер ее капиталовложений в долгосрочные проекты в различных секторах экономики Украины достиг более $ 3.2 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В парламенте разработан законопроект о легализации медицинского каннабиса

Чистая прибыль ПриватБанка в январе-феврале-2019 составила 5,2 млрд грн

НБУ оспорит судебное решение о возмещении ущерба в размере 128,9 млн акционеру ликвидируемого Радикал Банка

СК "УСГ" выплатила более 1 млн грн предприятию Ивано-Франковской обл.

Индонезия угрожает торговыми ограничениями ЕС, ужесточившему критерии использования пальмового масла

Кабмин согласовал реструктуризацию долга "Нафтогаза" перед Ощадбанком

Снижение налогов на СПГ для генкомпаний Южной Кореи может дополнительно поддержать спрос на газ

ГУ Нацполиции в Кировоградской области объявило тендер на ОСАГО

Себестоимость выпускаемой "Метинвестом" продукции в 2018г выросла на 35%

Nissan отходит от планов Гона по наращиванию производства и продаж автомобилей в Китае

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА