13:02 06.02.2019

ЕС может расширить квоты на украинское мясо – УАК

1 мин читать
ЕС может расширить квоты на украинское мясо – УАК

Европейский Союз может расширить квоты на поставку украинской говядины, свинины и продукции птицеводства, сообщила пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).

По ее данным, об этом заявил руководитель сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хелл на заседании аграрного комитета Верховной Рады во вторник.

"После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%... Мы делаем все возможное, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС. В частности, планируем расширить квоты на поставку говядины, свинины, продукции птицеводства", - цитирует УАК руководителя с/х сектора Представительства ЕС в Украине.

К.Хелл также отметил важность законопроектов №6023 об охране прав на указание происхождения товаров и №9162 об аграрной стратегии. По его словам, последний законопроект станет юридическим основанием для финансовой поддержки Евросоюзом сельских территорий в Украине.

Как сообщалось, Украина по состоянию на 21 января 2019 года использовала три квоты на беспошлинный экспорт в рамках ЗСТ с ЕС – на мед, виноградный и яблочный сок, а также ускорила закрытие квот на обработанный крахмал, сахар, солод и пшеничную клейковину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР рассматривает возможности для новых проектов в Украине - встреча Зеленского с Чакрабарти

Украина хочет отдать Deutsche bahn "Укрзализныцю" в управление на 10 лет – Гончарук

Зеленский обещает спецусловия при инвестициях в Украину от $100 млн и налоговые льготы при приватизации от $10 млн

Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы – Зеленский

В МВФ отмечают прогресс и ожидают полного завершения Украиной всех действий для принятия решения о новой программе финансирования

Промпроизводство в Украине в 2019г снизилось на 1,8% – Госстат

Руководство "Киевметростроя" готово сотрудничать с правоохранительными органами для продолжения строительства метро на Виноградарь

Гончарук на встрече с премьер-министром Финляндии призвал инвестировать в Украину

"Укртранснафта" суммарно получила от "Транснефти" EUR4,3 млн компенсации

ФГИ предлагает законодательно разрешить ему отменять решения о приватизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА