20:26 21.01.2019

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

1 мин читать
Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Представители правительств Украины и Израиля в понедельник в Иерусалиме подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

На церемонии подписания соглашения присутствовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

С украинской стороны соглашение о свободной торговле Украина-Израиль подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу; (получены) новые возможности для модернизации промышленного производства в Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту", – прокомментировал преимущества соглашения С.Кубив.

По его словам, оно также приведет к увеличению израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные сектора, ИТ, инновации, а также позволит создать новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль и присоединиться украинским производителям к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости.

По словам первого вице-премьера, украинская сторона также ожидает расширения украинско-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения.

П.Порошенко 20-21 января находится с официальным визитом в Израиле.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА