12:29 18.01.2019

"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

1 мин читать
"Нафтогаз" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах о старте продажи арестованного имущества "Газпрома"

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает до апреля принятие судебных решений в Нидерландах, которые позволят приступить к продаже арестованного имущества ПАО "Газпром" для исполнения решения Стокгольмского арбитража о взыскании $2,6 млрд.

"Другие похожие слушания уже прошли в другой юрисдикции - в Нидерландах. Мы ожидаем решение на протяжении ближайших двух месяцев. Я до сих пор очень оптимистичен по этому поводу, мы ждем решения судов, которые позволят в тех юрисдикциях исполнителям приступить к продаже имущества и перечисления соответствующих средств в пользу НАК "Нафтогаз Украины", - сказал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

В то же время А.Коболев выразил сомнения, что "Газпром" допустит продажу арестованного имущества, выполнив таким образом решения Стокгольмского арбитража.

"Мне сложно представить, что "Газпром" согласится даже на начало процесса продажи имущества. Пока что их ожидания, их главный аргумент и элемент тактики состоял в том, что они пошли в апелляцию. Они надеялись путем апелляции в Швеции остановить основное решение, но этот элемент они проиграли бесповоротно. Шведский апелляционный суд принял решение, что принудительное взыскание возможно, его можно и нужно делать, и предварительные решения в этом аспекте они оставили в полной силе", - пояснил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА