Экономика

Продажи видеоигр в США выросли в ноябре на 4%, Microsoft вышел в лидеры

Продажи видеоигр в США выросли в ноябре на 4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, в то время как продажи игрового аппаратного обеспечения увеличились на 2%, свидетельствуют данные аналитической фирмы NPD Group Inc.

Максимальную выручку своим создателям в прошлом месяце принесла игра "Call of Duty: Black Ops", сообщает MarketWatch. На втором и третьем месте оказались игры компании Ubisoft - "Assassin's Creed: Brotherhood" и "Just Dance 2".

По словам аналитика NPD Group Аниты Фрейзьер, "продажи в прошлом месяце стали рекордными для ноября с точки зрения физических объемов".

Софтверный гигант Microsoft Corp. занял первое место в мире по продажам игровых приставок в прошлом месяце благодаря популярности Xbox 360. В ноябре было продано 1,37 млн консолей Xbox.

Продажи Wii производства компании Nintendo увеличились на 0,8% - до 1,27 млн приставок. Sony сократила продажи PlayStation 3 на 25% - до 530 тыс., поскольку в 2009 году компания резко снижала цены для стимулирования спроса, а в этом году таких скидок уже не было.

Общий объем выручки в сегменте игровых приставок и дополнительного оборудования составил $2,99 млрд, что на 8% выше уровня ноября 2009 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ