13:56 10.01.2019

Аналитики ухудшают прогнозы прибыли компаний мира самыми быстрыми темпами с 2009г

2 мин читать
Аналитики ухудшают прогнозы прибыли компаний мира самыми быстрыми темпами с 2009г

Аналитики снижают прогнозы прибыли компаний по всему миру самыми быстрыми темпами с 2009 года - разница между количеством улучшенных и ухудшенных прогнозов стала максимальной за этот период, свидетельствуют данные Citigroup Inc.

Вместе с тем, как пишет агентство Bloomberg, обновленные прогнозы, вероятно, уже учтены в котировках, поскольку трейдеры в декабре панически распродавали американские акции.

По мнению экспертов Barclays Investment Solutions, инвесторы уже сыграли на опережение и останутся в плюсе, даже если прибыль компаний не дотянет до прогнозов.

"Рынки, как обычно, обогнали аналитиков", - говорит главный инвестиционный директор Barclays Investment Solutions Уилл Хоббс.

"Аналитики всегда запаздывают. Я не вижу в этих данных сигнала об обязательном ухудшении ситуации и полагаю, что в котировках уже учтено много негативных новостей", - заявил глава отдела макростратегии State Street Global Markets в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Тимоти Граф.

По оценкам экспертов JPMorgan Asset Management, даже если в США начнется рецессия (а это сейчас отнюдь не базовый сценарий) и спад распространится по всему миру, темпы сокращения прогнозов и прибыли будут намного меньше, чем в 2007 году. Тогда оценки аналитиков были снижены на 40%.

Соответственно, и реакция рынка акций будет более сдержанной.

По данным Citigroup, в конце декабря и начале января больше всего прогнозы с понижением пересматривались в США и Японии. Если рассматривать отдельные отрасли, то лидерами по числу ухудшенных прогнозов стали нефтегазовые и высокотехнологичные компании.

Сезон корпоративной отчетности стартует на следующей неделе. Однако, по словам аналитика Berenberg Ульриха Урбана, инвесторов сейчас отвлекают другие риски, включая торговые переговоры США и Китая и приостановку работы американского правительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Объем продаж гривневых ОВГЗ упал до 119 млн грн, Минфин сохранил ставки

Падение евробондов Украины во вторник приостановилось, акции продолжили снижение

Производители "социальных" продуктов выкупили почти 510 тыс. куб. м газа на вторых торгах УЭБ

Для импорта газа в Украину из ЕС в феврале забронировано почти 200 млн куб. м мощностей - ОГТСУ

Падение евробондов Украины во вторник остановилось

Специалисты на Дарницком мосту в Киеве продолжают работы по строительству и опор и подпорных стен съездов левобережной развязки – "Автострада"

"Укрпошта" обратилась в АМКУ за разрешением на покупку Альпари Банка

Премьер Молдовы не исключила введения режима ЧП в энергетике из-за нехватки газа

"Нафтогаз" ожидает от Минэкономики и Кабмина скорейших кадровых изменений в дочернем "Укргазвыдобуванни"

В Великобритании 41% туркомпаний и отельеров опасается скорого банкротства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА