14:27 27.12.2018

"Укринтерэнерго" как поставщик "последней надежды" будет работать по 100%-й предоплате и штрафовать за превышение лимитов более чем на 10%

2 мин читать
"Укринтерэнерго" как поставщик "последней надежды" будет работать по 100%-й предоплате и штрафовать за превышение лимитов более чем на 10%

"Укринтерэнерго", определенное Кабинетом министром поставщиком "последней надежды" (ПОН) электроэнергии на ближайшие два года, заключает договора с потребителями на условиях 100%-й предоплаты, свидетельствует размещенное на сайте госпредприятия коммерческое предложение к договору.

Предоплата должна быть внесена за пять банковских дней до начала расчетного периода. При превышении заявленного объема потребления более чем на 10% предусмотрен штраф в размере 1% использованного свыше 110% законтрактованного количества э/э.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"Укринтерэнерго" подчеркивает, что осуществляет энергоснабжение лишь при условии заключенного договора и напоминает, что потребитель может пользоваться его услугами не более чем три месяца.

Цена на э/э ПОН состоит из трех составляющих: оптово-рыночная цена – 1,618 грн за кВт-ч, тариф ПОН – 0,486 грн за кВт-ч и тариф оператора распределения (зависит от класса напряжения). Таким образом, услуги ПОН могут стоить до 3,5 грн за кВт-ч.

Как сообщалось, согласно закону "О рынке электроэнергии", собственники локальных энергетических сетей (облэнерго) в течение 18 месяцев с момента вступления закона в силу (изначально – до 11 декабря 2018 года) должны были отделить деятельность по распределению э/э от деятельности по ее поставке. После этого, потребители (кроме бытовых и малых небытовых), которые получают э/э по регулируемому тарифу, до 11 декабря должны выбрать поставщика электроэнергии и подписать с ним договор.

В случае, если такой договор не был своевременно подписан потребителем (а также в случае, если поставщик не может выполнять обязательства по поставке э/э), поставку электроэнергии ему осуществляет поставщик "последней надежды" – юрлицо, которое при определенных законом условиях не имеет права отказать в подписании соглашения. Соглашение с поставщиком "последней надежды" гарантирует потребителю поставку э/э в течение 90 дней. За этот период потребитель обязан определиться с поставщиком. По истечению обозначенного срока поставщик "последней надежды" прекращает снабжение э/э.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Герус прогнозирует регистрацию законопроекта об НКРЭКУ и назначение новых членов регулятора до ноября

Минэкономики рассматривает возможность отсрочки и выдачи грантов при покупке государственных с/х земель – Милованов

Герус предлагает приватизировать "Центрэнерго" в связке с госшахтами

Минсоцполитики Украины при проверке выявило нарушения на 32 млн грн в предоставлении соцпомощи малообеспеченным

Украина может получить макрофинансовую помощь ЕС до конца 2019г - Маркарова

Суды начали банкротство входящего в "Энергетический стандарт" Григоришина ЗТР и ЛЭО

Украина, ЕС и РФ провели техконсультации в рамках подготовки следующего этапа переговоров по транзиту газа

Wizz Air запускает с марта 2020 года 6 маршрутов из Запорожья

На содержание и развитие ж/д инфраструктуры необходимо 108 млрд грн в год – член правления "Укрзализныци"

Милованов отрицает возможное влияние ограничений на покупку земли иностранцам до 2024г. на сотрудничество с МВФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА