20:37 20.12.2018

ГФС проводит обыск в офисе харьковской IT-компании Brander

1 мин читать

IT-компания Brander (Харьков) заявляет о проведении в ее офисе незаконного обыска сотрудниками Государственной фискальной службой (ГФС).

"Прямо сейчас в Харькове происходит незаконный обыск в IT-компании Brander. Без каких-либо внятных процессуальных оснований вмешиваются в хозяйственную деятельность и производят незаконные следственные действия, ограничивая свободу передвижения и останавливая хоздеятельность предприятия, уплачивающего огромные налоги в государственную казну. Видимо, хочется денег", - говорится в заявлении компании на ее странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что следователь и оперативники ГФС оказывают незаконное психическое давление, прямо угрожают сотрудникам компании, не выпускают лица находящиеся в помещении.

"По абсолютно не связанной статье с постановлением об осмотре пытаются провести обыски и незаконные допросы лиц на нескольких несвязанных предприятиях под одним ЕРДРом", - заявляют в Brander.

Brander - компания-разработчик веб-сайтов и мобильных устройств полного цикла, расположенная в Харькове. В том числе занималась кастомной разработкой Интернет-магазина для крупнейшего оператора мобильной связи компании "Киевстар". Среди клиентов компании - "КредоБанк", ПУМБ, ювелирный дом "Золотой Век". В госреестре физических и юрлиц-предпринимателей собственником и руководителем двух компаний "Брендер" и "Брендер Мобайл" значится физлицо Игорь Загорулько.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Укргазбанк предоставил аэропорту "Запорожье" кредит $10 млн под гарантию города

IFC выделяет EUR12,5 млн на развитие транспорта Мариуполя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА