19:01 19.12.2018

Евросоюз предоставит Украине EUR50 млн на дальнейшую поддержку реформы децентрализации - Зубко

2 мин читать
Евросоюз предоставит Украине EUR50 млн на дальнейшую поддержку реформы децентрализации - Зубко

Европейский союз продолжает программу U- LEAD и предоставит Украине EUR50 млн на реализацию второй фазы программы.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, об этом шла речь во время встречи вице-премьера с руководителем группы поддержки Украины Питером Вагнером и руководителем программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Штефаном Шленингом.

"Мы продолжаем успешное сотрудничество с проектом U-LEAD. Дорожная карта сотрудничества останется предыдущей, поскольку соглашение Украины с ЕС о сотрудничестве с этим проектом отвечает Европейской Хартии местного самоуправления. До конца января 2019 года совместно с нашими международными партнерами подготовим операционный план действий 020 и на его основе предложим структуру Центрального офиса реформ. У нас много новых задач - в частности, проработка избирательного законодательства и картографические работы для моделирования процессов в областях", - рассказал Г.Зубко.

По его словам, сейчас перед страной и, в частности, органами центральной и местной власти, парламентом, органами местного самоуправления стоит ряд заданий, выполнение которых приведет к успешной реализации реформы децентрализации. Это формирование новой территориальной основы и проведение выборов в 2020 году уже на новой административно-территориальной карте Украины.

Вице-премьер заявил, что параллельно органы местного самоуправления, облгосадминистрации и еще более 10 министерств должны продвигаться в формировании субрегионального уровня и их собственных территориальных структур.

"В 2020 году появится вопрос нового избирательного законодательства по местным выборам. И мы будем предлагать изменения в законодательство. Будем настаивать на привлечении общественности к избирательному процессу. Времени маловато - 2 года. Это очень мало для таких тектонических изменений. Но у нас есть мощная поддержка международных партнеров", - отметил Г.Зубко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спрос на доставки через сервис NP Shopping за 5 мес. 2019г. вырос на 27%

Промпроизводство в Украине в мае-2019 выросло на 1,6% – Госстат

В Украине упразднены все регламентирующие акты о работе ММПО, что приводит к бесконтрольному перемещению через границу - СМИ

Суд вернул гостиницу "Лыбидь" в Киеве законному владельцу

США готовы поддерживать энергореформы в Украине совместно с международными партнерами

Fitch присвоил рейтинг B-(EXP) ожидаемому выпуску облигаций "Укрзализныци"

"Укрзализныця" 26 июня начнет road show евробондов в долларах сроком на 3-5 лет

"Укрзализныця" планирует привлечь сотни миллионов гривень от сдачи имущества в аренду - Кравцов

Кабмин повысит пенсии для пенсионеров с большим стажем, но маленькими зарплатами с 1 июля

Для очистки "Дружбы" потребуется 8 месяцев, в течение года нефтепровод будет работать "вполсилы"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА