15:17 13.12.2018

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

1 мин читать
ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

Европейский Союз выделяет дополнительные EUR 4млн на гуманитарную помощь жителям востока Украины в связи с наступлением зимы, сообщают в Европейской комиссии.

"Население на востоке Украины продолжает страдать после четырех лет конфликта. ЕС продолжает свою поддержку нуждающимся, где бы они ни были. Это наш гуманитарный и моральный долг. Новое финансирование позволит нам обеспечить помощью неконтролируемые правительством (Украины - ИФ) районы, где гуманитарная ситуация по-прежнему очень сложная", - цитирует еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи Христоса Стилианидеса пресс-служба Еврокомиссии в четверг.

Финансирование направлено на помощь наиболее уязвимым слоям населения, находящимся на неподконтрольных правительству территориях Донбасса в течение зимнего периода, например, путем предоставления обогревателей.

В ЕК пояснили, что финансируемые ЕС гуманитарные проекты, как в подконтрольных, так и в неподконтрольных правительству Украины районах, включают продовольственную помощь, ремонт жилья, водоснабжение и санитарию поддержку, медицинскую помощь и деятельность по разминированию.

О решении Европейского Союза выделить EUR 4 млн для гуманитарной помощи Донбассу, также сообщил на совместной пресс-конференции с вице-президентом ЕК Валдисом Домбровскисом в четверг в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко. По словам украинского президента, такое решение является результатом сотрудничества Украины и ЕС и проведенных переговоров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацдепозитарий планирует в 3,3 раза повысить базовое вознаграждение независимым директорам

"Нафтогаз" допускает совместное с европейскими странами освоение Черноморского шельфа

"Укрзализныця" обнаружила кражу 600 л дизтоплива и помогла Нацполиции задержать нарушителей

"Укрзализныця" договорилась с DHL совместно организовывать контейнерные поезда, создаст логистический центр для ее грузов в Киеве

Украина сможет добиться переноса точек передачи газа "Газпрома" на границу с РФ в сотрудничестве с Еврокомиссией – "Нафтогаз" и ОГТСУ

В проекте госбюджета-2021 ко второму чтению предлагается увеличить на 2 млрд грн расходы на Офис генпрокурора и уменьшить на 4 млрд грн расходы на Минобразования

Украинцы потребляют все меньше растворимого кофе, отдавая предпочтение зерновому и молотому - Аскания FMCG

Минрегион планирует перевыполнить план по школам в рамках "Большого строительства"

Проект государственного бюджета на 2021 год передан в Раду для рассмотрения во втором чтении

"Филип Моррис" просит президента поддержать альтернативные предложения с постепенным повышением ставок налога на ТИЭН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА