18:20 12.12.2018

Кабмин уволил главу ГАСИ Кудрявцева

2 мин читать
Кабмин уволил главу ГАСИ Кудрявцева

Кабинет министров Украины уволил Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

"Уволили Кудрявцева", - сказал министр Кабинета министров Александр Саенко агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, основанием для увольнения стало нарушение присяги госслужащего.

Факт своего увольнения подтвердил в официальном заявлении и сам А.Кудрявцев.

В то же время по состоянию на 18.50 среды официальное сообщение относительно увольнения указанного чиновника на веб-сайте Кабинета министров не опубликовано.

"Я представил все доказательства, свидетельствующие, что я не нарушал закон и, идя на государственную службу, имел необходимое украинское образование. Однако правительство приняло решение о моем увольнении. Я не буду комментировать это решение. Ведь главное - это не должность, а чтобы начатые в сфере строительства реформы не остановились и были полностью реализованы", - заявил А.Кудрявцев.

Как сообщалось, на заседании Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы 10 декабря были представлены выводы "о наличии в действиях главы Госархстройинспекции Кудрявцева А. В. дисциплинарного проступка и оснований для его привлечения к дисциплинарной ответственности".

После чего А.Кудрявцев официально заявил, что считает заключения комиссии "продолжением расправы за остановку коррупционных схем в сфере госархстройконтроля" и обратился к премьер-министру с просьбой "объективно разобраться в ситуации и не стать на сторону тех, кто любой ценой стремится вернуть коррупционные схемы и продолжить позорные преступления против государства".

Как он утверждает, на момент своего назначения, 26 июня 2015 года, на должность главы ГАСИ он имел два диплома.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА