10:05 12.12.2018

США ожидают в 2019г баланса на нефтяном рынке и сохранения текущих цен на нефть благодаря сделке ОПЕК+

2 мин читать
США ожидают в 2019г баланса на нефтяном рынке и сохранения текущих цен на нефть благодаря сделке ОПЕК+

США ожидают в 2019 году баланса на нефтяном рынке и сохранения текущих цен на нефть благодаря сделке ОПЕК+, следует из отчета Управления энергетической информации США (EIA).

"EIA ожидает, что недавнее снижение цен на нефть в сочетании с сокращением добычи нефти странами ОПЕК+ приведет к значительному балансу между спросом и предложением в 2019 году. Это, по прогнозам EIA, сохранит цены на текущих уровнях в ближайшие месяцы", - говорится в отчете.

Как сообщалось, 7 декабря в Вене страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн б/с от уровня октября 2018 года. При этом страны ОПЕК взяли на себя обязательство снизить добычу на 800 тыс. б/с (на 2,5% от объема добычи каждой страны), а страны не-ОПЕК - на 400 тыс. б/с (на 2% для каждой страны). При этом доля России в общем сокращении составит 228 тыс. б/с, Саудовской Аравии - около 266 тыс. б/с. Освобождение от сделки получили Иран, Венесуэла и Ливия.

"Решение о сокращении добычи нефти было принято вследствие растущих признаков того, что на нефтяном рынке в 2019 году может появиться избыточное предложение. Потенциальный переизбыток нефти отразился в недавнем снижении цен", - отмечает EIA.

Тем временем EIA существенно снизило прогноз цены нефти марок Brent и WTI на 2019 год на $11 за баррель - до $61 и $54 за баррель соответственно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для транзита российского газа в ЕС с 2020 года нужно заключить два контракта - Зеркаль

НБУ до конца года может снизить учетную ставку до 15-17% - банкиры

"Нафтогаз" рассчитывает на обсуждение предложенного ЕК соглашения по транзиту газа в марте-апреле

В Давосе открывается сессия Всемирного экономического форума

Украина и Израиль создадут зону свободной торговли

Киев надеется продолжить обсуждение предложения ЕК по будущему транзиту российского газа через Украину в марте-апреле – Коболев

Следующие консультации Украина-РФ-ЕС запланированы на май - Шефчович

Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на "10+" лет с коммерчески интересными для инвестора объемами

Сложности с газовым транзитом через Украину в этом году отсутствуют

"Газпром" предлагает продлить действующие контракты с "Нафтогазом" после 2019г даже без консультаций – глава МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА