17:33 07.12.2018

Нефть подскочила на новости о сделке ОПЕК+

2 мин читать
Нефть подскочила на новости о сделке ОПЕК+

Цены на нефть эталонных марок подскочили более чем на 5% на новости, что страны ОПЕК+ достигли соглашения о совместном сокращении добычи.

Февральские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:14 кв подорожали на $2,96 (4,93%) - до $63,02 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на 2,2 (4,27%) - до $53,69 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 6%, WTI - на 5,4%.

Как сообщалось, страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года (для Кувейта - от уровня сентября 2018 года). Из этого 800 тыс. баррелей в сутки придется на страны ОПЕК, а остальные 400 тыс. б/с - на страны, не входящие в картель, сообщил журналистам министр нефти Ирака Тамер аль Гадбан.

"Наконец-то они договорились, ведь еще утром никто по-настоящему в это не верил", - отметил аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш.

Соглашение заключено на полгода с возможным пересмотром в апреле. При этом, по словам министра нефти Ирана Бижана Зангане, Иран, находящийся под американскими санкциями, получил освобождение от сделки.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Дополнительную поддержку рынку оказали данные министерства энергетики США, неожиданно указавшие на падение запасов нефти в стране на 7,323 млн баррелей за прошлую неделю. До этого они непрерывно увеличивались десять недель подряд.

Как отмечается в докладе, США впервые стали нетто-экспортером одновременно и нефти, и нефтепродуктов. Импорт бензина упал до минимума с 1995 года - 189 тыс. баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из США подскочил до рекорда - 3,2 млн б/с.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвестиционный план сети TEN-T предусматривает строительство в странах "Восточного партнерства", в т.ч. в Украине, 4800 км дорог и желдорог

Грузинский лари установил очередной исторический антирекорд, Нацбанк обещает не допустить роста цен

Зеленский и глава НБУ обсудили важность независимости Центробанка

Советник Зеленского Данилюк настаивает на выполнении условий МВФ до выборов и анонсирует переговоры о новой программе после них

В ЕС и ЕИБ рекомендуют Украине отложить введение нового рынка электроэнергии на ограниченное время – заявление

ЕС ждет от Украины превращения в транспортный хаб между Европой и Азией – Гендиректор Еврокомиссии по вопросам транспорта

У Зеленского на вторник запланирована встреча с миссией МВФ

Нардепы зарегистрировали в Раде законопроект о переносе рынка э/э на 9 месяцев

TE Connectivity закрывает завод в Ивано-Франковске

"Нафтогаз" в июне снизит цену на природный газ для промпотребителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА