14:33 07.12.2018

"Укрбуд" пока не планирует брать новые недострои в Киеве

2 мин читать
"Укрбуд" пока не планирует брать новые недострои в Киеве

Украинская строительная корпорация "Укрбуд" (Киев), в портфеле которой находится пять проектов завершения строительства жилых комплексов в Киеве, не планирует в ближайшее время реализацию новых подобных проектов, сообщил заместитель гендиректора компании "Укрбуд Девелопмент" Сергей Бурлаков.

"Нельзя сказать, что корпорация "Укрбуд" подхватывала недострои потому, что это нам было очень надо. По нескольким комплексам люди приходили к президенту, на тот момент, Максиму Микитасю и говорили: у нас не хватает юридического ресурса, экспертности. И он взял один, потом второй, всего их у нас пять таких. Четыре уже завершены, один реализуется", - отметил С.Бурлаков в ходе церемонии открытия нового офиса компании в Киеве.

Как он утверждает, проекты "Укрбуда" по завершению строительства недостроенных жилых комплексов являлись менее финансово прибыльными, чем новые проекты.

"Финансово они менее выигрышны, мягко говоря, чем строительство с нуля. Это сложно юридически, морально, ведь где-то поменялся конструктив, площадь квартир, все это нужно было урегулировать с инвесторами. В обозримом будущем я не вижу новых таких проектов, но мы рассматриваем периодически", - добавил С.Бурлаков.

Согласно данным веб-сайта корпорации "Укрбуд", по состоянию на декабрь 2018 года компания ввела в эксплуатацию 26 проектов жилых комплексов, 23 находятся на стадии строительства.

Среди них пять проектов недостроев – ЖК Solar City (прежнее название – МЖК "Академгородок", а также уже достроенные и заселенные ЖК "Лессовой", "Парк-холл Горький", "Артемида", "Герцен Парк".

ГПАО "Строительная компания "Укрбуд" создано правительством Украины в 2004 году. Входит в состав Украинской государственной строительной корпорации (УГСК) "Укрбуд".

Компания занимается проектированием и строительством объектов промышленного и гражданского назначения, подготовкой кадров для стройотрасли.

В состав корпорации "Укрбуд" входит более 100 дочерних предприятий в Украине. Основными участниками корпорации, занимающимися жилищным строительством в Киеве являются ООО "Укрбуд Девелопмент", ДПАТ "Строительная компания" Укрбуд ", ООО" Северо-Украинский строительный альянс ", ООО" Спецстрой-Плюс ", ООО" Инвестиционная компания " Укрбуд Инвест

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: Новая таможня должна быть современной, прозрачной и работающей в интересах украинцев

Кабмин согласовал кредит IFC Укргазбанку с возможной его конвертацией в капитал

РГК обжалует наложенный АМКУ штраф в суде – заявление группы

Кабмин выделит 4 млн грн на ликвидацию последствий пожара в одесском колледже

США пока не приняли решений об отказе от нового раунда пошлин для китайских товаров - Кадлоу

"Укрэнерго" из-за сохранения низкого спроса максимально ограничивает импорт э/э

АМКУ оштрафовал на 278 млн грн облгазы РГК за неправомерные доначисления бытовым потребителям

"Запорожсталь" реализовала проект современного уличного освещения, снижает потребление э/э

Авиакомпания SkyUp запускает с мая-2020 рейсы из Одессы в Батуми и Ларнаку

Гостаможня планирует в мае-2020 запустить IT-систему посттаможенного аудита, а в октябре – приложение eBorder

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА