09:41 07.12.2018

Доллар восстанавливается после падения накануне, рынок ждет данных по рынку труда США

2 мин читать
Доллар восстанавливается после падения накануне, рынок ждет данных по рынку труда США

Доллар США дорожает относительно евро, иены и фунта стерлингов на торгах в пятницу в ожидании данных по американскому рынку труда.

Доллар подешевел накануне относительно всех трех валют на сигналах о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может сделать паузу в цикле повышений ставки после ее подъема в декабре.

"Представители Федрезерва по-прежнему уверены в том, что ставка должна быть повышена в 2019 году. Однако чем дальше, тем меньше они уверены в том, насколько быстро им стоит поднимать ее или как далеко им стоит зайти в повышении, и они хотят оценить состояние экономики после уже предпринятого ужесточения политики", - написала в четверг The Wall Street Journal.

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик, выступая в университете Джорджии 6 декабря, заявил, что базовая процентная ставка в США после трех лет ее повышения все еще ниже того "нейтрального" уровня, который как не ограничивает, так и не стимулирует экономическую активность.

"Полагаю, сейчас мы очень близки к нейтральному уровню, и думаю, нейтральный уровень - именно то, что нам нужно", - сказал Р.Бостик.

В пятницу внимание инвесторов направлено на данные министерства труда США о безработице в стране в ноябре. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает рост числа рабочих мест в американской экономике в ноябре на 200 тыс. и сохранение безработицы на уровне 3,7%, свидетельствуют данные Trading Economics.

"Важным для рынков вопросом является то, что будет делать Федрезерв в 2019 году", - отмечает аналитик Charles Schwab Омар Агилар.

"Ноябрьские данные о безработице могут стать катализатором, который позволит нам узнать чуть больше о дальнейшем направлении политики американского центробанка", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Индекс ICE, оценивающий динамику доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся в ходе торгов в пятницу на 0,1%. Накануне индикатор потерял 0,3%.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1366 по сравнению с $1,1374 на закрытие предыдущей сессии. Курс американской валюты к иене поднялся до 112,91 иены против 112,68 иены накануне.

Стоимость фунта относительно доллара понизилась до $1,2765 против $1,2781 в четверг.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Астарта" за 9 мес. сократила продажи сахара на 12%

Официальные курсы Национального банка Украины на 23 октября

"JTI Украина" отказывается выкупать акцизных марок на 350 млн грн из-за сокращения производства

Украина изучает возможность возрождения проекта СПГ-терминала

Кабмин предусмотрел повышение до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного дохода субсидианта с 1 мая 2020г

Кабмин предусмотрел повышение до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного дохода субсидианта с 1 мая 2020 года

Кабмин переподчинил ГИЯРУ Минэкоэнерго, в УЯО считают это решение противоречащим законодательству

Минэкономики планирует провести аудит спиртовых заводов до декабря 2019г

Гончарук обсудил с премьером Польши Моравецким вопросы разрешений на международные грузовые перевозки

Правительство отстранило от исполнения обязанностей начальника Госгеокадастра в Киевской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА