11:44 03.12.2010

Участились попытки интернет-мошенничества с использованием корпоративной символики украинских банков

1 мин читать

Альфа-Банк (Киев) предупреждает клиентов об участившихся попытках интернет-мошенничества с использованием в преступных целях корпоративной символики крупных банков и компаний Украины.

"Суть мошенничества заключается в получении предоплаты за определенные (фиктивные и зачастую не совместимые с требованиями законодательства Украины) услуги. Как правило, речь идет о фиктивных услугах по предоставлению кредитов на максимально лояльных условиях. За обещанную услугу мошенники требуют перевести определенную сумму на специально подготовленные расчетные счета или счета платежных карт", - говорится в пресс-релизе банка.

Как сообщает банк, основные признаки такого вида мошенничества: использование названий, логотипов, торговых марок, максимально похожих на реально существующие, но содержащих ошибки в написании или специфической аббревиатуре, построение анонимных и виртуальных схем коммуникации с клиентами через бесплатные электронные ресурсы и сервисы, отсутствие офисов и отделений для работы с клиентами, ссылка на привлечение заемных средств из-за рубежа, а также значительно заниженная процентная ставка при крупной сумме кредита.

Альфа-Банк основан в 1993 году, входит в Альфа-Групп (РФ). Крупнейшими акционерами банка на 1 октября 2010 года - АВН Ukraine Limited (Кипр, 80,1%) и ОАО "Альфа-банк" (РФ, 19,9%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 октября 2010 года по размеру общих активов (27,142 млрд грн) Альфа-Банк занимал 9-е место среди 176 украинских банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ABH Ukraine осуществил два выпуска еврооблигаций общим объемом $100 млн

Альфа-Банк (Украина) провел первую эмиссию электронных денег финсервиса "Смарт Деньги"

Банк "Пивденный" и Альфа-банк привлекли у НБУ рефинансирование на 1,315 млрд грн

lifecell назначил руководителем департамента корпоративных коммуникаций экс-директора по стратегическим коммуникациям Альфа-Банка

Совокупный портфель Альфа-банка (Украина) и Укрсоцбанка в 2018г может вырасти на 10%

Операционный доход Альфа-банка (Украина) в I полугодии составил 1,4 млрд грн

Слияние Альфа-банка Украина и Укрсоцбанка будет завершено в первом полугодии 2019г

Альфа-банк (Киев) не смог разместить облигации серии "Q" на 500 млн грн

Международный инвестфонд MSP Stiftung вошел в состав акционеров Альфа-банк (Украина)

Обновлен состав наблюдательных советов Альфа-Банка (Украина) и Укрсоцбанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА