11:33 30.11.2018

BRDO оценивает рынок такси в Украине в 40 млрд грн в год при уровне тенизации до 98%

2 мин читать
BRDO оценивает рынок такси в Украине в 40 млрд грн в год при уровне тенизации до 98%

Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) оценивает объем нелегального рынка такси в Украине в 93-98% при объеме рынка в 40 млрд грн в год, сообщил глава сектора "Инфраструктура" BRDO Владислав Притоманов во время "круглого стола" "Рынок услуг такси" в Киеве в пятницу.

"Общий объем рынка такси в Украине по оценке экспертов составляет 40 млрд грн/год, которые распределяются между перевозчиками (36 млрд грн) и информационно-диспетчерскими службами (4 млрд грн). При этом уровень тенизации рынка составляет от 93% до 98%, в среднем где-то 95%", - сказал он.

По данным BRDO, в Украине работает около 220 тыс. водителей такси, ежегодно обслуживающих 280 млн пассажиров. Средняя стоимость поездки на такси в Украине относительно низкая по сравнению с другими странами и составляет 60-90 грн за поездку в пределах города.

В.Притоманов отметил, что доходы в бюджет от работы рынка такси составляют 1-3% от минимально прогнозируемых.

В свою очередь спикер общественной организации "Ассоциация ответственных перевозчиков" Александр Дьяченко заявил, что по данным исследования, проведенного GFK, 42,7% водителей готовы работать с нелегальной службой такси, если за работу с легальной нужно будет платить 15-20% налогов.

По его данным, 8,65% таксистов Украины работают через ФОП, 1,62% - по трудовому договору, при этом 40,67% рынка категорически против регистрации ФОП для работы в такси. При этом 76% водителей готово легализировать свою работу.

Как сообщалось, ранее Мининфраструктуры предлагало максимально упростить доступ на рынок такси и легализовать "теневиков" путем введения максимально низкой платы за лицензию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА