16:44 29.11.2018

Введение военного положения не влияет на рынок недвижимости, но может привести к ограничению спроса и инвестиций

2 мин читать

Введение военного положения в Украине не влияет на регулирование недвижимости и земли, однако может привести к ограничению спроса и инвестиций, считает руководитель практики недвижимости и строительства DLA Piper Ukraine Наталья Кочергина.

"С юридической точки зрения введение военного положения пока не влияет на рынок. Однако сам факт его введения с психологической стороны влияет на ожидания и настроения потребителей и инвесторов, что может привести к ограничению потребительского спроса и инвестиций", – сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Н.Кочергина.

Она отметила, что в случае создания военных администраций они получают полномочия по решению земельных вопросов и выдачи градостроительных условий и ограничений. В то же время военные администрации не могут передавать земли в аренду на срок более года и изымать земли из коммунальной собственности.

Эксперт также добавила, что во исполнение указа президента Кабинет министров должен разработать и ввести план установления и обеспечения мер режима военного положения, который может предусматривать ограничения для физических и юридических лиц.

"Например, в случае объявления мобилизации в регионах, где введено военное положение, должны быть разработаны мобилизационные планы, которые могут предусматривать мобилизацию зданий и сооружений. В этом случае определенное мобилизационным планом недвижимое имущество может быть изъято из собственности на нужды обороны", – отметила Н.Кочергина.

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября утвердила указ президента о введении в Украине военного положения до 14:00 26 декабря с предостережением, что он вводится в 10 из 24 областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедра продало в "Прозорро" лицензии на месторождения графита, бериллиевых, титан-апатитовых и циркон-флюоритовых руд за 142,2 млн грн

Госгеонедра продало в "Прозорро" лицензии на месторождения графита, бериллиевых, титан-апатитовых и циркон-флюоритовых руд за 142,2 млн грн

"Нафтогаз" в мае увеличит цену на природный газ для промпотребителей на 5,2-11,5%

"Нафтогаз" в 2018г снизил чистую прибыль в 2,8 раза

Минфин понизил ставку 4-мес. ОВГЗ до 19% и впервые с августа-2018 продал 5-летние ОВГЗ

Минфин на аукционах ОВГЗ 23 апреля привлек в госбюджет более 11,24 млрд грн и $82,14 млн.

Банкиры расходятся в прогнозах учетной ставки

"Богдан Моторс" не будет выплачивать дивиденды за 2018 г.

Промпроизводство в Украине в марте-2019 к марту-2018 выросло на 2,1%

Системные операторы ЛЭП Украины, Польши, Словакии, Венгрии, Молдовы распределили функции при проведении аукционов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА