16:44 29.11.2018

Введение военного положения не влияет на рынок недвижимости, но может привести к ограничению спроса и инвестиций

2 мин читать

Введение военного положения в Украине не влияет на регулирование недвижимости и земли, однако может привести к ограничению спроса и инвестиций, считает руководитель практики недвижимости и строительства DLA Piper Ukraine Наталья Кочергина.

"С юридической точки зрения введение военного положения пока не влияет на рынок. Однако сам факт его введения с психологической стороны влияет на ожидания и настроения потребителей и инвесторов, что может привести к ограничению потребительского спроса и инвестиций", – сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Н.Кочергина.

Она отметила, что в случае создания военных администраций они получают полномочия по решению земельных вопросов и выдачи градостроительных условий и ограничений. В то же время военные администрации не могут передавать земли в аренду на срок более года и изымать земли из коммунальной собственности.

Эксперт также добавила, что во исполнение указа президента Кабинет министров должен разработать и ввести план установления и обеспечения мер режима военного положения, который может предусматривать ограничения для физических и юридических лиц.

"Например, в случае объявления мобилизации в регионах, где введено военное положение, должны быть разработаны мобилизационные планы, которые могут предусматривать мобилизацию зданий и сооружений. В этом случае определенное мобилизационным планом недвижимое имущество может быть изъято из собственности на нужды обороны", – отметила Н.Кочергина.

Как сообщалось, Верховная Рада 26 ноября утвердила указ президента о введении в Украине военного положения до 14:00 26 декабря с предостережением, что он вводится в 10 из 24 областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нефть перешла к росту, Brent торгуется на уровне $43,24 за баррель

Эксперты не ждут существенного роста цен на природный газ на фоне избытка предложения

Спрос на первичных аукционах ОВГЗ обвалился ниже 0,3 млрд грн

"Укрзализныця" возобновляет курсирование еще 12 пригородных поездов

МВФ должен приостановить платежи в Украину до назначения правительством независимого главы НБУ – Гонтарева

Украина обратилась в ЕК и Секретариат Энергосообщества за помощью в конфликте с оператором ГТС Словакии – глава оператора ГТС Украины

Количество безработных перестало расти, но рабочие места перемещаются в "тень" - министр экономики

Украина получила EUR11,5 млн бюджетной поддержки от ЕС - Минфин

Петрашко отрицает необходимость пересмотра макропрогноза

Глава Минэкономики допускает снижение учетной ставки ниже уровня инфляции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА