22:07 28.11.2018

Глава "Нафтогаза" допускает отказ "Газпрома" подписывать долгосрочный контракт на транзит, начать бронировать мощности на общих условиях

1 мин читать
Глава "Нафтогаза" допускает отказ "Газпрома" подписывать долгосрочный контракт на транзит, начать бронировать мощности на общих условиях

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает отказ ПАО "Газпром" (РФ) подписывать долгосрочный контракт на транзит через газотранспортную систему (ГТС) страны, с началом работы на общих условиях, бронируя мощности на определенный срок.

"Газпром" может в принципе не подписывать контракт с украинской стороной. В конце 2019 года "Газпром" может прийти к украинскому оператору ГТС, который на тот момент должен быть полностью подготовлен к отделению от группы "Нафтогаз", и просто заказать услуги, как это сейчас делают другие шипперы (заказчики услуг транспортировки - ИФ)", - сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

"Это будет означать, что "Газпром" будет оплачивать тот же тариф, который оплачивают все остальные на общих условиях. Он может забронировать объем транзита газа, к примеру, на 2020 год, или на полгода, или на месяц, воспользовавшись таким механизмом", - пояснил глава НАК.

А.Коболев вновь выразил мнение, что "Газпром" затягивает переговоры с "Нафтогазом" по подписанию контракта на транзит газа через ГТС Украины вследствие политического указания дождаться завершения президентских выборов в стране.

Как сообщалось, пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР выделит "Кернелу" $48 млн кредита

НБУ сохранил требования обязательной продажи 50% валютных поступлений юрлиц

"Укрзализныця" направит тепловозы GE на перевозку руды в Мариуполь, зерна - в порт Николаева

Сумму 1-го транша в рамках программы SBA определит совет директоров МВФ 18 декабря – представитель Фонда

Страховой рынок Украины имеет потенциал войти в десятку динамичных рынков мира - член Нацкомфинуслуг

"Урядовый курьер" оперативно опубликовал решения о повышении с 1 января тарифов на тепло и горячую воду для населения

ЕЦБ ожидает евро по $1,14 в 2019-2021 гг., цену Brent - $67,5 за баррель в 2019 г.

Суд отказал в апелляциях на решение о расторжении договора ФГИ с Tolexis Trading Фирташа по созданию ЗТМК

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

НБУ сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА