18:11 01.12.2010

Упрощенная система налогообложения останется прежней

1 мин читать

Правительство Украины договорилось с протестующими предпринимателями о том, что упрощенная система налогообложения останется такой же, как до принятия Налогового кодекса.

Такое положение закреплено в Меморандуме по согласованию совместных действий относительно Налогового кодекса, который подписала правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, сообщается на официальном сайте украинского правительства.

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что результатом подписания Меморандума является то, что правительство и протестующие предприниматели объединились в "единую команду". "Я хочу поблагодарить (предпринимателей – ИФ) за активное и плодотворное сотрудничество. Мы уже работаем как единая команда, и у нас есть полное понимание, что нам необходимо делать", - заявил Ф.Ярошенко после подписания Меморандума.

По его словам, переговоры были весьма непростыми, но в итоге стороны нашли понимание и согласовали все проблемные позиции. Он также добавил, что ближайшее время все спорные вопросы будут урегулированы. "Меморандум - это компромиссная и конструктивная позиция, позволяющая найти верный путь для того, чтобы предприниматели нормально работали", - отметил Ф.Ярошенко, подчеркнув, что в Меморандуме согласованы не только позиции по Налоговому кодексу, но и другие вопросы, беспокоящие сегодня наших предпринимателей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАР оценивает потери аграриев от засухи в Украине в 6,5 млрд грн

Украина и Словакия будут сотрудничать в развитии мультимодальных перевозок между Азией и ЕС

Девелопер Arricano в I полугодии увеличил чистую прибыль в 2,5 раза, сократил выручку на 18%

"Энергоатом" и "Нафтогаз" договорились о совместной реализации водородных проектов

Украине надо постараться получить от МВФ транш по программе stand by до конца 2020г - замглавы НБУ

Спад экономики Украины в III кв.-2020 может быть меньше 7% прогноза – замглавы НБУ

Нацбанк придерживается политики плавающего валютного курса, гривня будет двигаться в обе стороны – замглавы НБУ

НБУ прогнозирует фактический дефицит бюджета в 2020 году на уровне 6-6,5% ВВП

Администрация КЖРК вынуждена остановить предприятие из-за блокировки мощностей протестующими и призывает горняков к переговорам

Для сохранения упрощенной системы налогообложения необходим закон о связанных ФЛП, опыт Европы показывает его важность - бизнес-ассоциация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА