13:12 27.11.2018

Рынки акций Азии завершили торги во вторник без единой динамики

2 мин читать

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги во вторник с разнонаправленными изменениями, в ряде стран наблюдался подъем вслед за Уолл-стрит на позитивных оценках оборота ритейлеров в "черную пятницу" и "киберпонедельник".

В Гонконге и Шанхае индикаторы снизились после того, как президент США Дональд Трамп дал понять, что все же намерен повысить пошлины на китайские товары стоимостью $267 млрд со следующего года.

Встреча Д.Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Буэнос-Айресе является одним из наиболее ожидаемых событий недели. Однако участники рынка все меньше рассчитывают, что два лидера смогут проложить путь к существенному потеплению отношений.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,2%, индекс "голубых фишек" Шанхая и Шэньчжэня CSI 300 - 0,1%, Shanghai Composite почти не изменился. Вместе с тем Shenzhen Composite вышел в плюс вслед за акциями телекоммуникационных и высокотехнологичных компаний, прибавив 0,4%.

Японский Nikkei 225 поднялся во вторник на 0,6%, более широкий индекс Topix - на 0,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1%, южнокорейский KOSPI - на 0,8%.

Индийский Sensex повысился на 0,5%, наибольший вклад в его рост внесли Infosys и Reliance Industries.

Бумаги крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP подорожали на торгах в Сиднее на 1,5%, однако остальные компании отрасли преимущественно продемонстрировали снижение, в том числе Rio Tinto - на 0,7%.

После того, как нефть в понедельник резко подорожала в Лондоне и Нью-Йорке, восстанавливаясь с минимума более чем за год, японская нефтегазовая корпорация Inpex прибавила 2,2%, австралийская Santos - 2%.

Курсы акций японских экспортеров, включая производителей автомобилей и электроники, активно выросли во вторник, несмотря на небольшое укрепление иены: Toyota прибавила 1,8%, Honda - 1,5%, Panasonic - 2,7%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА