11:31 23.11.2018

"Энергоатом" подал все необходимые документы для ремонта блока №1 ХАЭС для продления срока эксплуатации

2 мин читать
"Энергоатом" подал все необходимые документы для ремонта блока №1 ХАЭС для продления срока эксплуатации

НАЭК "Энергоатом" подала все необходимые документы для ремонтных работ по продлению проектного срока эксплуатации первого блока Хмельницкой АЭС (ХАЭС), который истекает 13 декабря, сообщила пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) по итогам вчерашнего заседания коллегии по рассмотрению вопроса подготовки к выполнению необходимых организационно-технических мероприятий.

"Эксплуатирующей организацией представлен комплект документов по эксплуатации этого энергоблока в остановленном состоянии на период выполнения необходимых организационно-технических мероприятий для обоснования возможности его долгосрочной эксплуатации", – отмечено в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Во время заседания коллегия "решила считать возможным рассмотрение вопроса о возобновлении эксплуатации энергоблока № 1 ХАЭС на энергетических уровнях мощности".

Как сообщал ранее "Энерогоатом", в ноябре работа энергоблока №1 Хмельницкой АЭС будет остановлена на планово-предупредительный ремонт продолжительностью 257 суток, за это время будут выполнены все необходимые меры для получения лицензии на продолжение срока его эксплуатации. Также в НАЭК отмечали, что в целом станция готова к ремонту. Хмельницкий энергоблок №1 станет десятым блоком украинских АЭС, на которых выполняются ремонтные работы для продления эксплуатации.

Как сообщалось, Хмельницкая АЭС 13 ноября в 18:56 подключила второй блок к энергосистеме страны после завершения капитального планового ремонта, начатого 2 сентября 2018 года. Хмельницкая АЭС в составе двух энергоблоков (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт расположена в городе Нетишин.

"Энергоатом" эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Латвия разместила евробонды на 1 млрд евро для преодоления кризиса, вызванного COVID-19

Банки в этом году будут проходить стресс-тестирование по "коронавирусному" сценарию

Восстановление дивидендных выплат компаний S&P 500 после нынешнего кризиса может занять 9 лет

Количество поправок к законопроекту о банках превысило 13 тыс. - нардеп

НБУ за 5 дней выкупил $430 млн

Зеленский, Кабмин и банкиры обсудили создание инструментов для кредитования и поддержки предпринимателей с помощью "кредитных каникул" и компенсации процентов по займам

ЕИБ может выделить "Укрпоште" EUR 30 млн на модернизацию логистической сети, карантин не помешает началу работ - гендиректор оператора

ЕИБ может выделить еще EUR200 млн на обновление общественного транспорта Украины

Более четверти экономики США не функционирует из-за коронавируса

Владелец "Укрлендфарминга" Бахматюк просит генпрокурора вмешаться в конфликт с главой НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА