14:31 22.11.2018

Открытие KFC на Майдане Независимости было стратегическим шагом для конкуренции с McDonald's – эксперт

3 мин читать
Открытие KFC на Майдане Независимости было стратегическим шагом для конкуренции с McDonald's – эксперт

Открытие нового ресторана международной сети заведений быстрого питания KFC в Доме профсоюзов, вызвавшее протестные настроения в связи с совпавшей годовщиной начала Евромайдана, было стратегически важным бизнес-решением в борьбе с главным конкурентом – американской сетью McDonald's.

"Это момент стратегический с точки зрения конкуренции – есть конкурент в центре Киева - McDonald's, поэтому они появляются рядом со своим конкурентом", - отметила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" (Киев) Ольга Насонова (ресторан McDonald's действует по ул.Софийская ½ возле Майдана Независимости – ИФ).

По ее мнению, зайдя на рынок Украины в 2012 году KFC и имея грандиозные планы, компания, тем не менее, развивалась все это время достаточно медленно.

"Причина проста – мало подходящих мест для открытий. McDonald's зашел еще в 1997 году и захватил все основные хорошие локации, а KFC зашел намного позже и ему остались фактически остатки. Для них важно стать в стратегически важных местах, где уже есть McDonald's. Возле вокзала, во многих ТРЦ рядом стоят McDonald's и KFC. На Майдане Независимости таких локаций уже нет… Дом профсоюзов – это фактически единственное место, где они пока еще могут открыться", - считает О.Насонова.

При этом она добавила, что решение о дате открытия, которое совпало с годовщиной Евромайдана, скорее всего, является просчетом компании.

"Если бы это было продумано специально, то это бы расценивалось как чистый саботаж со стороны кого-то из сотрудников компании", - резюмировала эксперт.

Как сообщалось, накануне вечером представители организации С14 устроили акцию против открытия кафе в Доме профсоюзов. В частности, они разрисовали фасад заведения.

На месте был адвокат Маси Найем. По его словам, сотрудники полиции применили в отношении него газовый баллончик.

"Ожог глаз и лица. Завтра напишу соответствующее заявление", - написал он в Facebook.

Правоохранители доставили в дежурную часть шестерых протестующих против открытия кафе в Доме профсоюзов в центре Киева, после установления их данных и дачи пояснений всех отпустили, сообщил утром отдел коммуникации полиции Киева.

Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На ноябрь-2018 сеть в Украине насчитывает 13 заведений в Киеве и три в Днепре.

Развитием сети в Украине занимается ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" – франчайзинговый партнер глобальной компании Yum! Brands (KFC).

ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" создано в августе 2012 года. Владельцами компании выступают "Бериллиом Инвестменстс Лимитед" (Кипр) и "Глоубал Ресторант Груп Лтд." (Каймановы острова).

KFC – международный бренд ресторанов быстрого обслуживания, представленный в более чем 130 странах мира. Сеть включает более 21 тыс. ресторанов. В штате компании – свыше 300 000 сотрудников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Возможность закупки "Нафтогазом" газа у "Газпрома" будет зависеть, в том числе, от решения правительства - Коболев

Разделение Минэкономики и Минагро требует взвешенного решения – бизнес

ДТЭК проведет в Давосе круглый стол о возможностях Украины по поддержке целей "Европейского зеленого пакта"

НБУ создал департаменты надзора за страховым рынком и методологии регулирования деятельности небанковских финучреждений

Фокстрот на 43% увеличил трафик в e-commerce в 2019 году

Зеленский уверен, что средний бизнес поддерживает решения власти, ведущие к прозрачности процессов

Перерасчет начислений за тепло и горячую воду осуществило 131 предприятие ТКЭ

Фальсификатом оказались 16 из 77 образцов исследованного сливочного масла – проект "Стоп Фальсификат"

Зеленский: мы готовы к понижению рейтингов ради изменения страны и создания хорошего инвестиционного климата

Зеленский видит перспективу для американских инвестиций в добычу нефти и газа в Украине, а также в сферу недвижимости

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА