14:31 22.11.2018

Открытие KFC на Майдане Независимости было стратегическим шагом для конкуренции с McDonald's – эксперт

3 мин читать
Открытие KFC на Майдане Независимости было стратегическим шагом для конкуренции с McDonald's – эксперт

Открытие нового ресторана международной сети заведений быстрого питания KFC в Доме профсоюзов, вызвавшее протестные настроения в связи с совпавшей годовщиной начала Евромайдана, было стратегически важным бизнес-решением в борьбе с главным конкурентом – американской сетью McDonald's.

"Это момент стратегический с точки зрения конкуренции – есть конкурент в центре Киева - McDonald's, поэтому они появляются рядом со своим конкурентом", - отметила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг" (Киев) Ольга Насонова (ресторан McDonald's действует по ул.Софийская ½ возле Майдана Независимости – ИФ).

По ее мнению, зайдя на рынок Украины в 2012 году KFC и имея грандиозные планы, компания, тем не менее, развивалась все это время достаточно медленно.

"Причина проста – мало подходящих мест для открытий. McDonald's зашел еще в 1997 году и захватил все основные хорошие локации, а KFC зашел намного позже и ему остались фактически остатки. Для них важно стать в стратегически важных местах, где уже есть McDonald's. Возле вокзала, во многих ТРЦ рядом стоят McDonald's и KFC. На Майдане Независимости таких локаций уже нет… Дом профсоюзов – это фактически единственное место, где они пока еще могут открыться", - считает О.Насонова.

При этом она добавила, что решение о дате открытия, которое совпало с годовщиной Евромайдана, скорее всего, является просчетом компании.

"Если бы это было продумано специально, то это бы расценивалось как чистый саботаж со стороны кого-то из сотрудников компании", - резюмировала эксперт.

Как сообщалось, накануне вечером представители организации С14 устроили акцию против открытия кафе в Доме профсоюзов. В частности, они разрисовали фасад заведения.

На месте был адвокат Маси Найем. По его словам, сотрудники полиции применили в отношении него газовый баллончик.

"Ожог глаз и лица. Завтра напишу соответствующее заявление", - написал он в Facebook.

Правоохранители доставили в дежурную часть шестерых протестующих против открытия кафе в Доме профсоюзов в центре Киева, после установления их данных и дачи пояснений всех отпустили, сообщил утром отдел коммуникации полиции Киева.

Открытие первого заведения сети KFC в Украине состоялось в конце 2012 года в Киеве. На ноябрь-2018 сеть в Украине насчитывает 13 заведений в Киеве и три в Днепре.

Развитием сети в Украине занимается ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" – франчайзинговый партнер глобальной компании Yum! Brands (KFC).

ООО "Глобальная ресторанная группа-Украина" создано в августе 2012 года. Владельцами компании выступают "Бериллиом Инвестменстс Лимитед" (Кипр) и "Глоубал Ресторант Груп Лтд." (Каймановы острова).

KFC – международный бренд ресторанов быстрого обслуживания, представленный в более чем 130 странах мира. Сеть включает более 21 тыс. ресторанов. В штате компании – свыше 300 000 сотрудников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацбанк согласовал на должность председателя правления РВС Банка экс-зампредправления Котляревскую

Транзит газа через Украину в I кв.-2020 сократился на 53%, "Газпром" оплатил все забронированные мощности

Мир потерял равновесие из-за пандемии коронавируса, 2020 - потерянный год - Saxo Bank

Нацкомфинуслуг упрощает порядок страховых выплат застрахованным

НБУ перечислил в госбюджет сразу все 42,72 млрд грн прибыли

Совет НБУ рекомендует правлению регулятора подготовить план действий на случай внезапного оттока капитала, включая возможность внедрения ограничений

Минэкономики Украины запустило платформу для информирования экспортеров об изменениях в связи с Covid-19

Чешская EPH победила в двух СРП-конкурсах, победа по третьему участку за британской York Energy – глава Госгеонедр Украины

ЕС создает механизм поддержки занятости на время эпидемии коронавируса

Совет НБУ исключил запрет на покупку ОВГЗ из Стратегии монетарной политики Нацбанка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА