18:44 21.11.2018

ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов с 2022г

1 мин читать
ЕС может запретить ввоз мяса из стран с отличающимися нормами по использованию ветпрепаратов с 2022г

Европейский Союз может с 2022 года запретить ввоз мяса и других продуктов животноводства из стран, в которых нормы по использованию ветеринарных препаратов, в частности, антибиотиков и стимуляторов роста, отличаются от принятых в ЕС.

Об этом сообщил эксперт Европейской ассоциации производителей ветеринарных препаратов AnimalHealthEurope Дэвид Джон на "круглом столе" Европейской бизнес ассоциации "Система антимикробной резистентности в животноводстве" в Киеве в среду.

"Новый регламент о ветеринарной медицине предусматривает, что ЕС сможет ограничивать импорт животных или животноводческой продукции из третьих стран, если эти страны не следуют правилам, которые соответствуют или похожи на правила, установленные в ЕС. Например, если они используют стимуляторы роста", - рассказал Д.Джон.

Европарламент, по его словам, уже одобрил данный регламент, сейчас над ним работает Еврокомиссия. Ожидается, что документ будет введен в действие на следующей недели.

"Данные нормы не будут применяться еще три года и это даст достаточно времени, чтобы подготовиться к этим регламентам", - отметил эксперт.

Он добавил, что потенциальные ограничения уже вызвали вопросы со стороны стран-участниц Всемирной торговой организации.

"Мы не знаем, насколько сурово будет применяться это законодательство. Возможно, оно будет касаться только использования антибиотиков и стимуляторов роста. Некоторые страны, например, Бразилия, уже поднимают этот вопрос в ВТО", - рассказал Д.Джон.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Укргазбанк договорился о привлечении китайского кредита на $0,5 млрд на строительство Днестровской ГАЭС

Уголовное производство против "Познякижилбуд" возбуждено на основании обращения Общества охраны памятников истории и культуры - СБУ

Гройсман поручил профильным министерствам до конца 2018г разработать нормативную базу для запуска электронных аукционов леса

Кабмин утвердил "Укринтерэнерго" поставщиком "последней надежды"

Минфин и профильный комитет Рады намерены ограничить вмешательство таможни в определение таможенной стоимости авто на еврономерах

"Укрэнерго" заявило о запуске платформы для имитации торгов электроэнергией на балансирующем рынке

Сбербанк уже создал необходимые резервы по украинскому бизнесу и не планирует менять их размер

Автопроизводство в Украине за 11 мес. ускорило темп падения до 17% за счет снижения в ноябре на 49%

"Укрзализныця" получит новое правление в I кв. 2019г

Air France впервые возглавит женщина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА