17:29 21.11.2018

Кабмин утвердил критерии степени рисков небанковских организаций для определения периодичности плановых проверок

1 мин читать
Кабмин утвердил критерии степени рисков небанковских организаций для определения периодичности плановых проверок

Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября принял постановление, предусматривающее разделение небанковских финансовых организаций на три уровня в зависимости от степени риска (высокого, среднего и несущественного) для определения периодичности осуществления плановых проверок.

Согласно документу, отнесение субъекта хозяйствования к определенной степени риска осуществляется с учетом суммы балов, насчитанных по всем критериям. От 41 до 100 балов - высокая степень риска, от 21 до 40 –средняя и от 0 до 20 - низкая.

Плановые проверки финорганизаций с высокой степенью риска будут проводиться не чаще одного раза в два года, со средней степенью риска - одного раза в три года, с незначительной степенью риска - одного раза в пять лет.

Если по результатам плановых и внеплановых проверок в течение шести лет для субъектов средней степени риска и в течение 10 лет для субъектов с незначительной степенью риска не выявлено существенных нарушений требований законодательства в сфере рынков финансовых услуг, следующая плановая проверка будет не ранее, чем через период времени, установленный для данной группы риска, увеличенный в 1,5 раза.

Как поясняется в сопроводительных документах, принятие регуляторного акта упорядочит проведение плановых проверок субъектов рынка финансовых услуг и в целом усовершенствует государственное регулирование рынка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА