16:19 20.11.2018

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

2 мин читать
Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

Работа украинских предприятий нефтегазодобывающей отрасли может быть дестабилизирована из-за увеличения рентной платы за использование недр для добычи нефти, полагают эксперты Европейской бизнес ассоциации.

"Пересмотр рентной платы, еще и в конце года, дестабилизирует текущую работу субъектов хозяйствования и сдерживает приход новых инвесторов. И не стоит забывать, что увеличение налоговой нагрузки на отечественный бизнес может стать следствием роста цен на соответствующие товары и услуг", – цитирует координатора комитетов бизнес-ассоциации Игоря Гоцика пресс-служба ЕБА во вторник.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Подобное увеличение рентной платы приведет к увеличению налоговой нагрузки для бизнеса, подчеркивают эксперты ассоциации.

"И это – почти в конце года, когда бюджеты компаний уже спланированы, что однозначно не создаст качественных условий для ведения бизнеса прозрачно и в стабильных условиях", – указывает ЕБА в сообщении.

В то же время, повышение рентной платы воспринимается как хаотический и непоследовательный шаг с точки зрения стратегического планирования, тогда как Украине следует наращивать национальную добычу такого сырья и увеличивать привлекательность украинской нефтегазодобывающей отрасли, подчеркивает ассоциация.

В ЕБА напомнили, что повышение ставок рентной платы за пользование недрами для добычи нефти на 2% с 1 января 2019 года предусматривает принятый в первом чтении законопроект №9260 с поправками в Налоговый кодекс о повышении ряда ставок отдельных налогов и сборов. Кабинет министров зарегистрировал в парламенте этот законопроект 5 ноября, а 8 ноября народные депутаты его поддержали в первом чтении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Число нефтегазовых установок в мире в ноябре сократилось - Baker Hughes

Кабмин урегулировал вопрос вывоза из Украины опасных отходов с целью их утилизации

ЕБА призывает президента и Раду не поддерживать инициативу Минсоцполитики об отмене верхней границы начисления ЕСВ

Рада сняла преграды для использования сниженной ренты за пользование недрами для добычи газа из новых скважин

Первый международный нефтегазовый аукцион будет объявлен до конца января 2019г

ЕБА пополнилась тысячной компанией

ЕБА призывает Минздрав обратить внимание на системные задержки с утверждением клинисследований

Количество разрешений на автоперевозки через польскую границу следует увеличить на четверть

ЕБА направила в профильный комитет Рады предложения к "языковому" законопроекту

Число нефтегазовых установок в мире в сентябре упало впервые за 5 месяцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА