Экономика

Ryanair в 2019 году откроет 5 новых рейсов из Киева

Ирландский лоу-кост авиаперевозчик Ryanair в 2019 году планирует открыть пять новых рейсов из Украины, сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен на пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры во вторник.

Новые рейсы авиакомпания будет осуществлять в Афины (Греция), Дублин (Ирландия), Манчестер (Великобритания), Софию (Болгария) и Пафос (Кипр) по два раза в неделю.

"В целом в 2019 году мы планируем летать из Украины в 11 стран по 22 направлениям, пять из которых - новые ", - сказал Д.О'Брайен.

Он также отметил, что по итогам 2019 года компания планирует перевезти более 1 млн пассажиров - около 225 тыс. из Львова и около 800 тыс. из Киева.

"Обычно у нас равный баланс. На данный момент 40% пассажиров летит в Украину, что на самом деле очень весомая цифра" – подчеркнул Д.О'Брайен, отвечая на вопрос о том, куда чаще летают - в Украину или из Украины.

Он также уточнил, что рассматривается возможность увеличения количества рейсов из аэропорта "Львов" им. Данилы Галицкого.

По словам Д.О'Брайена, Ryanair намерена способствовать открытию около 750 новых рабочих мест (исходя из расчетов Международного совета аэропортов относительно привносимого пассажиропотока).

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в настоящее время 30% международных перелетов в Украине приходится на лоукост-сегмент.

Ранее в Ryanair заявили о планах до 2023 года инвестировать $1,5 млрд в Украину, нарастив флот до 15 самолетов.

Как сообщалось со ссылкой на Мининфраструктуры Украины, Ryanair изучает возможность создания центра техобслуживания в аэропорту"Борисполь" (Киев).

Ryanair предлагает полеты из Киева в шесть городов Польши, по одному направлению в Германию, Испанию, Литву, Словакию, Великобританию и Швецию, а также по два направления из Львова в Германию и Польшу, одно – в Великобританию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ