11:55 14.11.2018

МЭА резко повысило прогнозы добычи нефти в США на 2018-2019гг

2 мин читать
МЭА резко повысило прогнозы добычи нефти в США на 2018-2019гг

 Международное энергетическое агентство (МЭА) в ноябрьском отчете резко повысило прогнозы добычи нефти в США на 2018 и 2019 годы.

В текущем году ожидается прирост нефтедобычи на 2,1 млн баррелей в сутки (б/с) вместо прогнозировавшихся в октябре 1,85 млн б/с.

В 2019 году подъем замедлится до 1,3 млн б/с, что также существенно выше октябрьского прогноза, отмечает МЭА.

"Резкий рост цен на нефть привел к быстрому увеличению окончания скважин в последние месяцы вопреки ожиданиям, что инфраструктурные проблемы и снижение производительности приведут к замедлению роста", - описывает МЭА ситуацию в США.

В августе (последний месяц с подтвержденными данными по всем основным странам) прирост производства нефти за пределами ОПЕК составлял 3,5 млн б/с относительно того же месяца 2017 года, из них 3 млн б/с (более 85%) обеспечили США.

Вместе с тем МЭА считает, что нефтяному рынку не следует всецело полагаться на потенциал сланцевых месторождений США для увеличения мировой добычи. Если не будет стабильного притока новых нефтяных проектов, не связанных со сланцем, добыча на сланцевых месторождениях США к 2025 году должна будет увеличиться втрое, до 15 млн б/с, чтобы удовлетворить мировой спрос.

Эксперты агентства сомневаются в том, что Штаты смогут обеспечить такой прирост. Американским производителям нужно будет инвестировать намного больше, чем они делали, когда нефть в 2014 году стоила $115 за баррель. Сейчас же цены намного ниже - меньше $66 за баррель для Brent и $55,8 для WTI.

"На этом фоне рискованно полагаться на рост производства нефти труднопроницаемых коллекторов в США втрое к 2025 году. Существует реальная вероятность разрушительного роста цен на нефть и повышенной ценовой волатильности", - говорится в отчете.

Для того, чтобы избежать дефицита предложения нефти, каждый год до 2025 года необходимо открывать традиционные месторождения с запасами около 16 млрд баррелей и утверждать их разработку, считают эксперты МЭА. Этот показатель вдвое превышает текущий уровень.

В целом МЭА ожидает роста добычи в государствах, не являющихся членами ОПЕК, на 2,4 млн б/с в этом году и 1,9 млн б/с в следующем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Общий фонд госбюджета за 11 мес.-2021 сведен с дефицитом 57,4 млрд грн или меньше трети от плана

СевГОК "Метинвеста" запустил вторую линию циклично-поточной технологии, сумма общих инвестиций в комплекс - $200 млн

Выдача кредитов под 5% честным налогоплательщикам без привлечения негосударственнго финансирования невозможна – эксперт

Украина с начала отопительного сезона снизила запасы в ПХГ на 14,3%, вошла в зиму с 16 млрд куб. м газа

Имущество в порту "Ольвия" передано в концессию QTerminals Olvia - Мининфраструктуры

Анонсированный президентом экономический паспорт получат рожденные с 2019г дети, аккумулированные средства будут инвестированы в ОВГЗ - советник Зеленского

Цены на кофе находятся на 10-летних максимумах, аналитики ждут дальнейшего роста

Кабмин увеличил в доработанном проекте госбюджета-2022 расходы на оборону на 3,7 млрд грн

Ассоциация ритейлеров Украины выступает против законодательных изменений в договорные отношения ритейлеров и производителей

Проект госбюджета-2022 ко второму чтению предусматривает увеличение финансирования Минкультуры почти на 4 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА