10:56 13.11.2018

Топ-менеджер "Нафтогаза" Витренко сосредоточится на отношениях с "Газпромом" и стратегии развития "Укрнафты"

2 мин читать
Топ-менеджер "Нафтогаза" Витренко сосредоточится на отношениях с "Газпромом" и стратегии развития "Укрнафты"

Юрий Витренко на должности исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" сосредоточится на арбитражном процессе с ПАО "Газпром", включая принудительное исполнение решения по транзитному делу и переговоры о будущем транзитного контракта, говорится в сообщении НАК.

Он также будет координировать проект по решению проблемы устойчивого развития ПАО "Укрнафта" и подразделение маркетинговых исследований и анализа "Нафтогаза".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Должность главного операционного директора будет оставаться вакантной до внедрения новой операционной модели.

"Как только новые принципы и новая организационная структура будут внедрены, компания назначит главного исполнительного директора из числа сотрудников "Нафтогаза" или сторонних кандидатов, наиболее соответствующих должности. До этого времени процесс внедрения новой операционной модели будет подчинен непосредственно главе правления", - отмечается в сообщении.

Ю.Витренко в "Фейсбук" поблагодарил команды, отвечающие за направления импорта газа и стратегию в НАК, которые он курировал до сегодняшнего дня.

По его словам, в сфере импорта удалось избавиться от зависимости поставок газа из РФ, что также позволило пойти в арбитраж против "Газпрома" и создать работающий оптовый рынок газа в стране, интегрировавшись в европейский рынок.

"Процедуры закупки газа в "Нафтогазе" превратились из источника многомиллиардной коррупции в пример наиболее эффективных и честных закупок. "Нафтогаз" покупает газ только у первоклассных европейских компаний, только по стандартным европейским контрактам и только по понятной рыночной цене", - написал Ю.Витренко.

Он также отметил разработанную и согласованную с наблюдательным советом стратегию трансформации НАК в современную нефтегазовую компанию, выразив надежду, что она будет успешно реализована.

Полномочия и зоны ответственности других топ-менеджеров останутся без изменений.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА