12:53 12.11.2018

Криворожская ТЭЦ пока не начала производство тепла из-за долгов за газ, "Криворожгаз" заявляет о захвате неизвестными

2 мин читать
Криворожская ТЭЦ пока не начала производство тепла из-за долгов за газ, "Криворожгаз" заявляет о захвате неизвестными

АО "Криворожская теплоцентраль" не обеспечила выполнение условий для получения газа от НАК "Нафтогаз Украины" в рамках специальных обязательств по поставке газа (ПСО) из-за чего пока и не начала производство тепла.

Согласно обнародованному в воскресенье сообщению оператора газораспределительных сетей ПАО "Криворожгаз", из-за ее отказа подать газ на предприятие оказывается давление со стороны неизвестных людей в балаклавах и народного депутата Константина Усова. В облгазе убеждены, что решение вопроса зависит от подконтрольного правительству "Нафтогаза" и подконтрольной Фонду госимущества (ФГИ) теплоцентрали.

Около полудня в понедельник "Криворожгаз" заявил на своей странице в Facebook о захвате здания с сотрудниками компании неизвестными людьми из-за отказа "Нафтогаза" поставлять газ "Криворожской ТЭЦ" и о невозможности гарантировать безопасное газоснабжение города.

Газоснабжающая компания отметила, что незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести, а система газоснабжения разбалансирована.

Спустя час "Криворожгаз" сообщил о переговорах и "конструктиве" с захватчиками, а также о совместном с ними понимании, что "в сложившейся ситуации виноват НАК "Нафтогаз", что позволило возобновить работу аварийной службы.

Для того, чтоб вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы, аварийные машины сопровождает полиция, уточнили в компании.

В свою очередь в НАК призвали "Криворожгаз" не манипулировать общественным мнением, отметив, что "вентиль находится под контролем облгазов".

В "Нафтогазе" обратили внимание на то, что Криворожская теплоцентраль пока не выполнила условий для получения газа по ПСО. При этом соседний с ТЭЦ производитель тепла в лице КП "Криворожтеплосеть" уже получает газ и подает людям тепло, как и до последнего времени проблемные предприятия Киева, Одессы и арестованные ТЭЦ на Львовощине, которые решили этот вопрос совместно со своими местными властями.

"Пока требования закона не выполнены, "Нафтогаз" имеет ровно столько же оснований поставлять газ этому тепловику, сколько и сам облгаз или любой другой поставщик. Криворожская теплоцентраль может купить газ на рынке на обычных условиях, если не хочет/не может работать с "Нафтогазом" на льготных", - отмечают в НАК.

"Что касается АО "Криворожская теплоцентраль", то ее руководство не подготовилось к зиме, не обеспечило выполнение условий, чтобы получать льготный газ. Так что в первую очередь вопросы следует адресовать туда", - добавили в "Нафтогазе".

В свою очередь уроженец Кривого Рога и нардеп К.Усов в переписке с главным исполнительным директором НАК Юрием Витренко в "Фейсбук" в воскресенье вечером заявил, что четыре из шести котлов ТЭЦ уже запущено. При этом он призвал "Укртрансгаз" не снижать давление в магистральных трубопроводах на Кривой Рог.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

Киевляне ошибочно заплатили за э/э старому поставщику 39 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА