14:51 09.11.2018

"Мотор Сич" признана самой пунктуальной украинской авиакомпанией в октябре

2 мин читать
"Мотор Сич" признана самой пунктуальной украинской авиакомпанией в октябре

Авиакомпания "Мотор Сич" признана Министерством инфраструктуры Украины самой пунктуальной украинской авиакомпанией в октябре 2018 года, место самой пунктуальной иностранной разделили пять авиакомпаний со 100%-ной пунктуальностью выполнения рейсов.

Согласно рейтингу пунктуальности авиакомпаний в аэропортах Украины за октябрь 2018 года, обнародованному на сайте министерства, регулярность (соответствие заявленному времени вылета) отправки рейсов украинскими авиакомпаниями составила 85,2% (всего было выполнено 4,536 тыс. рейсов). При этом регулярность отправки рейсов иностранными авиакомпаниями составила 84,9% (всего было выполнено 2,723 тыс. рейсов).

На первом месте по пунктуальности среди украинских авиакомпаний – "Мотор Сич", осуществившая 95,6% рейсов вовремя, на втором месте – Windrose (93,4%), на третьем – "Международные авиалинии Украины" (МАУ, 86,6%). В пятерку лучших также входят "Анда Эйр Украина" (85,7%) и SkyUp (81,3%).

На первом месте по пунктуальности среди иностранных авиакомпаний – Qatar Airways, Ellinair, Bulgaria Air, Aegean Airlines и Iraqi Airways, осуществившие 100% рейсов вовремя.

В целом рейтинг пунктуальности ТОП-10 иностранных авиакомпаний не опускается ниже 90%, в то время как у отечественных авиакомпаний второй "пятерки" финалистов есть результаты в 54% и ниже.

По сравнению с аналогичными данными за сентябрь 2018 года МАУ поднялась в рейтинге на две позиции - с 5-го на 3-е место, Windrose – 3-го на 2-е. "Мотор Сич" осталась на почетном первом месте.

Кроме того, за месяц выросли средние показатели пунктуальности на 7,5 процентных пункта.

Как сообщалось, авиакомпании Украины в январе-сентябре 2018 года увеличили пассажирские перевозки на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 9,671 млн чел.

В течение января-сентября 2018 на рынке пассажироперевозок работали 20 отечественных авиапредприятий, среди которых лидирующее положение занимали авиакомпании МАУ, "Азур Эйр Украина", Windrose, "Браво" и Yanair.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Латвийская airBaltic запустит рейс из Львова в Ригу с 1 апреля 2019г

"Мотор Сич" по итогам 9 мес. сократила консолидированную чистую прибыль по МСФО в 4,7 раза

ГП "Антонов" планирует на 2020г поставку двух региональных Ан-158 украинской Fanair

"Мотор Сич" готовит на начало 2019г ввод в строй нового производства несущих и рулевых винтов для вертолетов

SkyUp получила право летать в Европу

ПФТС исключила акции "Мотор Сичи" из биржевого реестра

Бортпроводники Ryanair проведут забастовки в пяти европейских странах 28 сентября

"Мотор-Сич" и "Авиакон" модернизируют 17 вертолетов турецкой жандармерии за $40 млн

В ЦИАКР дезавуировали озвученные в The Washington Times манипуляции по поводу украинско-китайского ВТС

"Мотор Сич" увязывает с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере ВТС критическую публикацию The Washington Times о сотрудничестве компании с КНР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА