11:09 09.11.2018

Азиатские фондовые рынки падают, резко дешевеют акции китайских банков

2 мин читать
Азиатские фондовые рынки падают, резко дешевеют акции китайских банков

Азиатские фондовые рынки снижаются в пятницу, китайский рынок падает вслед за котировками акций банков в связи с информацией о намерении властей КНР ввести квоты на кредитование фининститутами частных компаний.

Японский Nikkei 225 опустился на 1%, гонконгский Hang Seng упал на 2,5%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%, южнокорейский KOSPI - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%.

Китай намерен добиться увеличения доли кредитования частных компаний крупными банками, как минимум, до одной трети всех новых корпоративных кредитов, заявил глава Китайской комиссии по регулированию банковского сектора и страховой отрасли (CBIRC) Го Шуцин в интервью Financial News. Цель для небольших и средних по размеру банков поставлена на уровне двух третей объема нового кредитования.

Акции Industrial & Commercial Bank of China теряют в цене 3,3% на торгах в Шанхае в пятницу, стоимость бумаг China Construction Bank упала на 3,7%, Bank of China - на 1,6%.

Акции HSBC в Гонконге подешевели на 1,3%.

"Рынки недовольны столь грубым административным вмешательством в рыночную структуру", - цитирует агентство Bloomberg аналитика Ruisen Capital Management в Пекине Цзян Лянцина.

Потребительские цены в Китае (индекс CPI) в октябре 2018 года увеличились на 2,5% в годовом выражении - темпы роста остались на уровне предыдущего месяца, максимальном с февраля, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Повышение цен на продукты питания в октябре замедлилось до 3,3% с сентябрьских 3,6%, непродовольственные товары и услуги подорожали на 2,4% (2,2% в сентябре).

Рост цен производителей (индекс PPI) в Китае в октябре замедлился по итогам четвертого месяца подряд - до 3,3% в годовом выражении по сравнению с 3,6% в сентябре.

Японский рынок падает вслед за котировками акций технологических компаний: бумаги Nikon подешевели на 9,4%, Nintendo - на 2,5%.

Стоимость акций китайского интернет-гиганта Tencent в Гонконге упала на 4,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА