14:02 08.11.2018

ГАСИ должна создать "электронный кабинет застройщика" – Зубко

2 мин читать
ГАСИ должна создать "электронный кабинет застройщика" – Зубко

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) должна создать сервис "электронный кабинет застройщика" для прозрачной коммуникации государства и строительных компаний, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко в четверг.

"Сегодня первоочередная задача для ГАСИ – отработать вместе с бизнесом новую концепцию работы через внедрение электронного кабинета застройщика с подключением всех необходимых реестров. Создание нового сервиса максимально устранит чиновника из разрешительных процедур", – сказал Г.Збуко во время открытой дискуссии Минрегиона и ГАСИ с представителями строительной отрасли и профильными ассоциациями.

По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, электронный кабинет застройщика будет содержать всю документацию об объекте строительства: с момента подачи заявления о начале подготовительных работ до ввода в эксплуатацию. Это должно свести к минимуму возможность возникновения коррупционных рисков между застройщиком и ГАСИ.

"Совместно с правительственно-общественной инициативой "Вместе против коррупции" мы рассматриваем вопрос создания электронных кабинетов для строителей, что означает максимальный переход на онлайн-общение. Будет электронный кабинет, давайте в нем общаться и каждый будет видеть, где документы, срок рассмотрения, какая стадия строительства и т.д.", – добавил А.Кудрявцев.

Он также отметил, что в планах подключение местных органов самоуправления к онлайн-платформе рассмотрения разрешительной документации на строительство "Прозрачная ГАСИ", запущенной в октябре.

Как отметил Г.Зубко, несмотря на упрощение разрешительных процедур и децентрализацию полномочий ГАСИ, проблема коррупции остается.

"Мы уже начали совместную работу с прокуратурой и генеральным прокурором по поводу злоупотреблений на местах. Уже есть значительные результаты в кадровых вопросах, и мы будем продолжать эту работу", – подчеркнул вице-премьер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ вынужден будет вновь признать неплатежеспособным ПриватБанк в случае реализации решении суда об отмене его национализации

"Нафтогаз" для выполнения плана закачки газа в ПХГ должен привлечь $1 млрд – Коболев

В случае получения энергокомпаниями сверхприбылей в новом рынке, Украина может ввести windfall налог – рекомендация Энергосообщества

Европейский инвестиционный банк предоставил правительству Украины кредит в размере EUR200 млн

МАУ запускает с 15 июня прямые рейсы в Измир из Киева

Зеленский: Мы хотим низких тарифов - нужно тянуться к инновациям возобновляемой энергетики

Бахматюк считает ликвидацию банка "Финансовая инициатива" незаконной

Украина осенью может начать переговоры с МВФ о долгосрочной программе - ВБ

Опубликован текст законопроекта о переносе запуска энергорынка на 1 октября

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович 13 июня посетит РФ, чтобы определиться с датой переговоров о транзите газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА