10:48 08.11.2018

"Днипроазот" заключил с договор на поставку газа стоимостью 457 млн грн

2 мин читать
"Днипроазот" заключил с договор на поставку газа стоимостью 457 млн грн

АО "Днипроазот" заключил с ЧАО "Укрнафтобуриння" договор на поставку газа стоимостью 457,217 млн грн.

Согласно сообщению "Днипроазота" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), согласование заключить контракт наблюдательный совет дал 6 ноября 2018 года.

Как сообщалось, "Днипроазот" 5 ноября заявил о выходе из связанного с резким повышением цен на газ простоя и возобновлении работы азотной группы цехов.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ранее, с апреля 2018 года ПАО "Укрнафта" прекратило переработку газа на мощностях "Днипроазота", перешло к его реализации через биржу и по двухсторонним контрактам. "Укрнафта" арендовала мощности завода для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак "Укрнафта" продавала тому же "Днипроазоту".

"Днипроазот" 15 июня объявил об уходе в вынужденный простой, но 20 июля сообщил о возобновлении работы хлорной группы цехов.

"Днипроазот" специализируется на производстве карбамида, аммиака, едкого натрия, хлора жидкого и соляной кислоты. Входит в группу "Приват".

"Укрнафтобуриння" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский р-н Харьковской обл.). Эксплуатирует 25 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин.

Согласно информации в системе раскрытия НКЦБФР, крупнейшими акционерами "Укрнафтобуриння" являются Deripon Comercial Ltd. (Кипр) – 44,989%, зарегистрированные по одному адресу в Лондоне "Арес Системс Лтд" (Великобритания) и "Ариана Бизнес Лимитед" – 22,4996%, а также JKX Ukraine B.V. – 10%. Народный депутат Витали Хомутынник в августе 2016 года сообщил изданию "Новое время", что на паритетных началах с Игорем Коломойским владеет компанией Deripon Commercial Ltd.

"Укрнафтобуриння" в январе-сентябре 2018года увеличило добычу газа в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 395 млн млн куб. м.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев выделит 83,4 млрд грн на развитие транспортной инфраструктуры города

Замгендиректора "Укроборонпрома" по цифровизации назначена экс-гендиректор "Майкрософт Украина" Васильева

Первая нитка сухопутного отвода от "Северного потока 2" - Eugal - испытана и будет запущена 1 января 2020г

Падение промпроизводства в США в октябре было максимальным за 17 месяцев

ДТЭК завершил строительство Орловской ВЭС 100 МВт в Запорожской области

Рада устранила несогласованности с ЕС в законе об анбандлинге "Нафтогаза"

IFC утвердил EUR30 млн заем Укргазбанку с возможной конвертацией в капитал в размере до 20% акций

Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - "Укрводка"

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

Общий долг неплатежеспособных VAB банка и банка "Финансовая инициатива" Бахматюка перед государством составляет 29,3 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА